お正月食べる食べる~~!

キムチっ子です。

お節にそろそろ飽きましたか?
わたしはそんなに飽きていませんが、オットはそろそろ・・?

今日は我が家に来てくださった方と一緒に折衷料理ランチ。
b0060363_20405164.jpg
そして、デザートは出し惜しみしていたおめでた~い頂き物のカステラ♡
b0060363_20421568.jpg
このカステラ・・・切るのが先だったか、焼き印が先か!
う~ん、どっちだろう。どちらにしても、この焼き印がすごくお正月気分を盛り上げてくれて、
また、キムチっ子のデザート作りに意欲をわかせてくれたのでした。

美味しいナッツと、初焼したケーキもちょこっと添えて・・・


b0060363_20442309.jpg
明日からお仕事だったのにSさん、来てくれてありがとう~~。
今年も皆さんと一緒に美味しい年にしたいですね。

b0060363_20474843.gif
b0060363_20482341.jpg

このオーバル(w18cm×12cm 黒)の素敵な器、
金継出来上がってます。
実は・・・一つだけどなたの器か分からなくなってしまいました。
いつも、お名前を書いてシールを貼るのですがいつのまにかシールが行方不明に・・・105.png
お教室では何度かみなさんにお声をかけたのですが、分からず・・・
このブログを見てご自分のだと思った方!どうかご連絡くださいませ。
あああ。。ごめんなさい。



皆様~今日もご協力をお願いしますっ!! 
「人気ブログランキング」のバナー、「料理教室」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックしてください♪
応援よろしくおねがいします。

 
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで








Commented by オクトヨ at 2018-01-04 22:31 x
ブログランキングからこさせていただきました!

素敵なおせちですね!
折衷おせちとは。。。日本と韓国の融合ですね!
なんだか嬉しくなりました!

美味しそうな料理の写真ありがとうございます!
by nakachan02 | 2018-01-03 20:50 | おうちご飯 | Comments(1)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by nakachan02