牛肉とキノコのジョンゴルで寒さを乗り切る!
2018年 02月 12日
平壌じゃなかった平昌五輪、開会式に飛び入りの素人が参加したり、グダグダなオペレーションだったり色んな意味で楽しませて頂いてます♪
アテネ五輪の開会式を会場で拝見し、煌びやかな面ではなく平和の祭典なんだなと五輪の素晴らしさを色々と体験しましたが、今回のは政治的な色が濃すぎてちょっと微妙だな。。。。
極寒の中、日本だけでなく全ての参加している選手達に元気に頑張って貰いたいですね^^
さてさて、お花のレッスンに行ってきました♪
ドライな感じになってきましたがお教室でも見てあげてください。
そしてもう一つ、蕾だったヒヤシンスちゃんが満開になってます。
北海道産の大粒ホタテや牛肉とキノコのジョンゴルなどなど、この連休中も毎日レッスンで賑やかな我が家の韓国料理教室です。
この丁寧にとったスープが美味しいんですよね~
〆の麺も最高ですよ~ バランスの取れたお食事で寒さを乗り切りましょうね^^
皆様~今日も応援のひと押しお願いします~~~~~~♡
「人気ブログランキング」のバナー、「料理教室」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックしてください♪
応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。