キムチがデザートになる~~~~~??

キムチっ子です。

2月22日21時より我が家の韓国料理教室3月4月クラスのお申し込みをスタートいたします。

詳細はコチラです→ 

美味しいおいもさん(サツマイモ)があったら皆さんならどうしますか~?

我が家は焼き芋!!

韓国語でサツマイモはコグマ


そして、韓国ではコグマを食べる時、こんな風に~~~キムチ
と一緒に食べたりします(笑)
b0060363_20592802.jpg
ほっくほくのあま~いコグマ(サツマイモ)とキムチが意外にも良く合うのです。

カレーライスとの組み合わせの次に好きです!!

先日のバレンタインデーは、何も用意が出来ず、大急ぎでシュークリームを作りました。

あ!オット、甘い物だったらチョコでなくてもあまい物で喜んでくれる!
b0060363_21015073.jpg
と思ってたら、「あれ?チョコはないのね」って。。ヒィ~~。
カスタードも作って、結局手間がかかったのに・・・買えばよかった(;^ω^)


結構おいしくできたのにな~~。

来年は、美味しいチョコを事前に買っておくわ。
頑張ったのに、ちょっと苦労が報われなかった私に愛のひと押しをお願いします。
ワタシの写真をクリックしてくださいませ~~~。



 

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで



by nakachan02 | 2018-02-20 21:04 | おうちで韓国料理 | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by nakachan02
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31