南大門市場で食べる太刀魚定食(カルチジョリム)

ソウルの南大門市場は、迷路のような裏道があって、食堂街も面白いです。
初めて行った時にはあまりのディープさに引き気味でしたが(笑)今はいつまでも残っていてほしい場所の一つ。


太刀魚の煮付けを安価で頂けるのもこの食堂街です。


b0060363_22055803.jpg



それ程身の厚みはありませんが(冷凍?)1年中食べられるので嬉しいですね。
1番上のメニュー「カルチジョリム」8000ウォン。
b0060363_22070321.jpg

庶民の味方の食堂に行った時のキムチっ子ルールは・・・

メニューの1番上の欄にのっているものを頂きます
ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「料理教室」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。

 



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで





[PR]
by nakachan02 | 2018-03-15 22:23 | 2018年ソウル | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31