お教室のご案内とちらし寿司
2018年 03月 31日
桜も間もなく終わりですね。
桜と言えばなぜかちらし寿司~と思ってしまうのは私だけでしょうか。
お祝いの気持ちになってしまうからかな。
マグロの漬けを入れて、大ぶりの卵焼きといくらもたっぷりの我が家のちらし寿司です。
このすし桶が大好きなんです。
楕円のすし桶。タガのない桶で伊予秀芸さんのモノ。
これからも大切にしたい調理道具の一つです。
キチンと乾かしたつもりなのに・・
木の道具は扱いが少し難しいなぁと思ってらっしゃる方も次回の道具講座では是非お尋ねになってくださいね。私も聞いてみよう~。
現在、我が家の韓国料理教室は 春クラス!
アサリを使った「エゴマのスンドゥブチゲ」や、「春のチャプチェ」「菜の花のナムル」「春キャベツとわかめのサム」それに済州島の「クルビ」デザートは「甘夏のジュレ」です。
お教室の様子はコチラ→ ☆
明日1日日曜日11時~のお席に1席空きが出ました。ありがとうございます満席になりました
どなたか参加してくださると嬉しいです。
ご連絡お待ちしています→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
次回、5月6月クラスのスケジュールのご案内は明日のブログでお知らせいたします。
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