調理道具のプロが教える道具講座 ご飯編
2018年 05月 03日
調理道具のプロが教える「納得のキッチンツール・道具講座」へ沢山の皆様にご参加頂きました。
午前午後、あわせて20名の皆様に狭い我が家でギューギューになってきいていただき、申し訳ないくらいでしたので、私が出来ることと言えばご飯のみ。
主役は・・・銅の卵焼き器で作ったフンワリ甘い卵焼き。こちらはキチパラオーナーが直接作ってくださいました。
実は私も、今回1つ買い足しました。
左が卵1つでも卵焼きができる卵焼き器。そして今回買い足したのは右。こんなに色が違いますが、表面の錫は左もキチンと健在です。むしろ、油が馴染んでますから使いやすい。
ここまですれば使うのも気軽なんだけど。。。。
でも、今回!よし!使ってみよう!という気持ちになった方が沢山いてくださったことが私もとっても嬉しかったです。
用意したサラダは、ひじきと、釜揚げ桜えびと、シラスを入れて♪
甘夏の果汁でドレッシングを作ったあと、のこり半分の果肉もサラダに入れて仕上げました。
ストウブピビンパッは、おこげができるようにじっくり炊きました。
大根のナムルを入れると美味しいのです~~♪
ずっと前に買ったものなんですが、私も大好きなお箸置きなので皆さんと好みが似てたりすると嬉しいのです。
デザートはイチゴ。
といってもアイスですが・・・。
このピンク色はイチゴだけの色なんです。綺麗でしょう。
どっさり入れましたから(´∀`*)ウフフ
贅沢なデザートタイム~♪
プライベートな空間だったからこそ聞けた、そして言ってもらえた面白い業界の話などもありましたね。また機会があれば是非こんな企画をしたいと思っております。
役に立つ事、皆さんの食を豊かにするそんなイベントを考えて・・・・
ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。