青山でホワイトアスパラガスの季節を満喫

今年もホワイトアスパラガスの季節がやってきました。

ホワイトアスパラガスなら~~~やっぱりこちらのお店!

ということで行ってまいりました青山の「カストール」さん。

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アミューズ後の、ホワイトアスパラガスのブランマンジェから始まって、アスパラ満喫コースです。
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ホワイトアスパラガスの吸い物。
カストールさんは、ムッシュのフレンチと、マダムの和食のコラボでどこで頂くよりも楽しく美味しいので本当に大満足できます。
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牛ヒレのソテーには、三浦半島のながしま農園さんのそら豆が!
我が家のお教室でも、ながしま農園さんの春キャベツを使わせていただきました。
味濃く美味しいのです。
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一緒にホワイトアスパラガスのピラフも出ましたよ。
デセールは・・・モンブラン。
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中身はたっぷりのイチゴ。
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この日もお任せコースでしたが、ホワイトアスパラガス大好きなネーサンが今季4回目の訪問ということで、この日はネーサンの好きなもの構成で作ってくださってました。さすが!!

4回目のネーサンもさすが!
カストールさんもさすが!

お店が愛される理由が分かりました。そしてカストールさんのホワイトアスパラガスをこよなく愛する方が多いのも納得のお味です。

私もホントはもう1度くらい行きたいなぁ~~~。

その年によって少し違うと思いますが、6月くらいまで楽しめるホワイトアスパラガス。
カストールさんでいかがですか? 予約必須です。


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by nakachan02 | 2018-05-11 23:48 | 東京生活・お店等(お外ご飯) | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


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