梅の季節です!我が家で一緒にメシルを漬けませんか~?

皆さんにご案内です!

梅の季節がやってきました。
私もコツコツと梅のシロップを作っています。
韓国式の梅のチャンアチ。
しか~~し!結構大変です。。。一人で黙々とするよりは、みんなと一緒にやる方がきっと楽しい!
ということで、青梅で、
「一緒にメシルチャンアチ作りませんか~?」
満席になりました
勿論、シロップはジュースにもなり、お料理にも活躍します。保存もできるシロップも一緒に楽しめますよ~。
b0060363_18270677.jpg
私はこのシロップやチャンアチのエキスパートではありません。ましてや作り始めて10年選手!などではありませんので、今回はレッスンというよりは皆さんと一緒に作れたらいいなぁという気持ちです。
「梅割り(種取り)」も持ってますのでナイフと梅割りと使ってみてください。

材料と、簡単なランチは私がご用意いたします。出来上がった梅はお持ち帰りくださいませ。

この記事を見てくださり、一緒に作ろうかな~と思ってくださった方お申し込み下さいませ。

お日にち・・・6月13日水曜日11時~14時くらいまで

料金・・・・・5000円

申し込みは今からです。いつでもご連絡ください。
1日のみの限定「メシルの会」ですので予告が出来ず申し訳ありませんm(__)m

申し込み先→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

お申し込み、お待ちしていますね。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはわたしの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。

 



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

[PR]
by nakachan02 | 2018-06-02 19:09 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30