絶品シュークリームで大ハッスル

我が家の韓国料理教室はほんのチョッピリお休みを頂いています。

昨日は~~~!!
お菓子の先生のお友達にシュー・ア・ラ・クレームを習いました。

b0060363_21211726.jpg
キャ~~ン、おうちでこんなに美味しい
ザックザクのビスキュイシューが作れるなんて感激です♡

中身のクレームパティシエールもカスタード・チョコ・抹茶。た~っぷり詰めて重い重い。

オットは美味し過ぎていくらでも食べられる!と、恐ろしいことを言ってました(笑)

美味しいものは太るけど、こんなに美味しかったらわかるわその気持ち(´∀`*)ウフフ

もっともっと練習して、いつか・・・・お教室でもデザートで出せるようになりたいです←あああ~言っちゃったぞ。

友人に感謝の1日。

b0060363_21291941.jpg


お互い東京に住んでるのに、パリで出会ったふたり。
パリで出会ったのにこうやってまたしょっちゅう会えるなんてこれも運命。。。と勝手に縁を感じてるキムチっ子です。
大好きな友人のブログはコチラです。→ LA PETITE CUILLERE

彼女のキャラメルケーキも絶品。夏はお料理クラスにキャラメルケーキもつくみたいです~いいな~。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「料理教室」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。

 


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


PVアクセスランキング にほんブログ村




by nakachan02 | 2018-07-02 21:36 | その他 | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by nakachan02