コルベンイムッチムを知っていますか?

昨日からスタートしました「サムゲタンクラス」

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サムゲタンはゆっくりお鍋でコトコトと・・・・
煮ている時間はみんなでおしゃべりしたり、ご質問におこたえしたり・・・・

今回はいつものお教室とはちょっと違うかもしれません。
どんどん作りましょうね~~というよりは、ゆっくり見て、ゆっくり話す。そんな時間です。

そんな中でサムゲタンと同じくらい大人気なのがこちら!
コルベンイ
ツブ貝の和え物です。美味しい~~~ヤンニョムの作り方をご紹介しています。
ちょっとしたコツですよ~。ソウルに行くと、このコルベンイムッチムをメインにソジュ(焼酎)を飲むアジョッシ(おじさん)達をよく見かけますよ。コルベンイ通りもありますよ~。
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by nakachan02 | 2018-07-06 22:03 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


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