教えたくない旨い店♪

アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。

暑くて溶けそうな毎日ですね^^;

一度でいいからなってみたい!
夏バテ、食欲落ちるオレ。 海苔丸です。
↑歌丸師匠風に♪

さて、グルメな知人に高田馬場でめっちゃ旨い店を見つけたよと教えて頂き伺い始めたこちらのお店。。。
アンチ化学調味料で舌も話も合うし足繁く通うようになってしまいました。
韓国語で言う「タンゴル」常連さんになれそうです♪
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この日は意表を突いてお餅からスタート♪
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何かわかりますか?
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タコと三つ葉のセンチェでした^^ 韓国料理も時々登場します♪

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肉質の違いを楽しむ肉寿司はスペシャリテの一つです。

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台湾料理のマーガオジータン 珍しい一品ですが塩気も抑えてあり滋味深いお味です。

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フォアグラとシイタケ。すき焼き風にアレンジしてるところがニクイです。
滅茶苦茶旨い!

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ウナギのパネグリエ。ウスターソースっぽい味付けでおもしろい!

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低温調理されたローストビーフも大根おろしであっさりと♪ 三田の晴山さんばりの美味しさです^^

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〆は自家製パンのサンドイッチ。山形県にある有名なお店「イル コテキーノ」から手に入れたというハムがいい仕事してます。

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別腹のデザートは台湾風のかき氷♪
ちゃんとミルク味の氷を薄く削った「雪花氷」にアズキとパッションフルーツをトッピング。



ちなみに、、、、
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前回は中華仕立てだけどどこか和やフレンチを感じさせるお料理でした。
オクラにエポワスを乾燥させて振りかけるなんて芸当を見せられたらおったまげます(笑)


その前は、、、、
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薄味の雲白肉(ウンパイロー)が秀逸だった^^

行く度に何かしら衝撃を受ける面白いお店です。
調理法なども隠さず教えてくれるのでめっちゃ勉強になりますしね。
こちらのシェフは修行時代に銀座にあるレンゲの西岡シェフと一緒にお店を切り盛りしていたり、ニュージーランドの和食レストランで働いていたりと興味深い経歴の持ち主。

こんなに美味しくコスパも高いのに何故か有名でない。。。。

理由は一つ、席数が多くないのでみんな教えないんですよ(笑)
お店の名前は申し訳ないけどピミリエヨ~(秘密です)♪

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by nakachan02 | 2018-07-11 23:30 | オット ノリエモン日記 | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


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