テジコムタンはお洒落な人気店で!

噂通りの素敵なお店

豚肉のテジコムタン専門店です。

b0060363_21473487.jpeg
澄んだスープに真鍮の器。

テジコムタンをこんなに上品に頂けるなんて・・・・・


カクトゥギがたっぷり入った容器も真鍮。
b0060363_21515552.jpeg
店内は日本の人気ラーメン店のようなつくりでした。日本の店作りを参考にされてるような部分が各所に見られました。
すし桶のようなものあったり・・・
b0060363_22045413.jpeg
メニューはコムタンただ一つ!
店長が一つずつ丁寧によそってくれます。
黒いゴム手袋、今、ソウルのシェフの間で人気らしいです。日本で見たことないですね~。

塩気で頂くテジコムタンのスープは臭みは全くありません。

韓国のグルメ番組、「水曜美食会」でも紹介されたお店らしいです。

私たちが日本人だとわかると、お店の方が色々と喋りかけてくれて、とっても感じよかったですよ~。

何度もお茶のおかわりをついで下さり。。。チャルモゴッスムニダ~~。

b0060363_22163448.jpeg
私たちが伺ったのはヨクサム店ですが、ハプチョン店もあるということですがどちらも人気店のよう。

カウンターもピッカピカ。カクトゥギも常に満タンにされていて、きもちよ~く頂けます。

ご馳走様でした。

キムチっ子、帰国してお教室をまたスタートさせてます。

夏のピビンパッpクラスも間もなく終了!!

秋のクラス、間もなくスケジュールをご案内しますので、今しばらくお待ちくださいませ。


ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村






[PR]
Commented by Mieko at 2018-09-12 20:24 x
結城先生、私も昨日まで3泊4日で韓国でした。今回はムンギョンまで行ってオミジャを摘んでエキスを作ってきました。三か月後が楽しみです。勿論、タモトリも行きました。
秋のレッスンを楽しみにしていますね。
Commented by nakachan02 at 2018-09-13 00:19
miekoさん
おかえりなさ~い。オミジャにタモトリ・・・楽しい旅でしたね~。韓国も随分涼しくなって歩くのもいい季節になりましたものね。またお話きかせてくださ~い。
by nakachan02 | 2018-09-11 22:30 | 2018年ソウル | Comments(2)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子