銀座のエールで野菜のパフェを食べる

久しぶりの銀座ランチ♪

本当は浅草ランチだったのだけど、急にお洒落な銀座ランチになりました。

急だったのに、「Air(エール)」さんに入れてもらえて、私達ラッキー177.png

食べるものにはいつもついてるのよね!と、勝手にいいように考えるおめでたいワタシ。

銀座シックスのちょうど前あたり、EXIT MELSA 8Fにあるこちらのお店は、外から中の様子がよくわからないようになっていて入り口も分かりにくい。でも!

入ろうかなぁ~と思ったら、すかさずお店の方が出てきてくださいます。

落ち着いた店内で、さぁ早速、お待ちかねのランチ。

最初に登場したのはモダンな紙の箱。
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パカッと開けると、花畑~~~~♪♪
そこここで、「わぁ~」という感嘆の声が上がります。
でも、食いしん坊なワタシ、食べられるのはどれかな~~~と思いました(笑)
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この中に、野菜やフルーツで作ったチップスがあるんです。凝ってますね~。
モヤシのチップが香ばしくて美味しかったです。
お次はお米のフラントリュフのせ。
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そしてやってきました。お店のスペシャリテ。
「野菜のパフェ」
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夏野菜とジュレやクリーミーなソース、シャキシャキとした歯ごたえと野菜の美味しさをひとスプーンごとに楽しみながら頂けるパフェです。

そしてその後お魚料理・・・
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蓋を取ると・・・もわぁ~~~ん。
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登場!
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この辺りからお店の中はスモーク臭 (笑)

お魚とお肉を選ぶコースではなく、どちらもきますよ~~。

お肉はこちら。
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かなりレアに仕上げてる鶏肉です。
デザートは華やかに。
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この後ハーブティーを頂いて終了。

ピンセットを使って盛り付けたような繊細なお料理。
全て目で楽しめる彩も素敵なお料理でした。
ただ私たちは、喋るのに夢中になって、「キャーーーー素敵ーーーー♡」というのをすっかり忘れてました。
本当に食いしん坊ですぐに口に入れてまた喋りだす。。。写真を撮っておいてよかったです102.png

レストラン間にいらっしゃったシェフだということで、人気店なのも分かります。
この日も満席でした。滑り込みセーフの私たちだったのでしょうね。ああ~良かった。
入れて下さりありがとうございました~~。


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by nakachan02 | 2018-09-14 14:41 | 東京生活・お店等(お外ご飯) | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


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