秋のスイーツを楽しむ♪ 栗編

アンニョンハセヨ ノリエモンです^^

我が家に秋の訪れを感じさせてくれる松茸がやってきました♪
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京菓子 岬屋さんの松茸のお菓子です。
お店の方も「時々お客さんに松茸の味がするって言われますが、そんなことありません」って仰られる通り中身は上品なこしあんです(笑)


岬屋さんと言えば、、、、
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秋限定の栗蒸し羊羹:竹栗蒸
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こんなに美味しい栗羊羹は無いなと毎回感動する秀逸な一品です。
いつか、幻の白餡バージョンも食べてみたいなと思ってます^^

栗と言えばこれも美味しかった♪
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京菓子司 仙太郎の渋栗まんぢう
大粒の栗がガツンと入ってて食べ応え十分でした(^0_0^)

そして、福岡の友人から頂いたコチラ!
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福岡の銘菓 ひよこがリリースした御当地&秋限定の栗ひよこ
熊本産の和栗や和三盆を使った栗餡のまろやかで優しい味わいが楽しめました♪
ちなみに、食べる時はお尻から派です^^

次は目白のモンブランを攻めねばとニンマリしとります(´艸`*)


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どうでもいいですが、たい焼きは頭からガブリですよね♪
これは先日かぶり付いた麻布十番 浪花家総本店のです^^

芋、栗、南瓜が大好物なのでこの季節は必ず体重が増えるとですが仕方ない。
皆さんも冬に向け、厚手のミートテックをしっかりと着こんでくださいね(笑)



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by nakachan02 | 2018-09-28 19:03 | オット ノリエモン日記 | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


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