お休みの日のランチは代々木上原の人気店へ!

今日はちょっと韓国から離れて、東京グルメ110.png

お洒落な街、代々木上原に行ってきました。
駅からすぐの「sio」さん。最近「料理王国」にも掲載されいてる注目のレストランです。
この街に住んでるグルメネーサンに誘っていただき楽しみにしてました。

パリのお洒落なビストロ風。新しいお店だけどどこかノスタルジック。。お洒落だわ~。
b0060363_23201622.jpeg
全て計算されてる作りと雰囲気。
そしてお料理もそうなんですって。

た・の・し・み

左の名刺のようなものが本日のメニューで、右がドリンクメニュー。
ペアリングもあるようです。
b0060363_23224599.jpeg
最近はこんな風に、メインの食材のみが記載されててどんなふうに調理されてるか、どんな副菜が付いているかは出てきてからのおたのしみ。。というのが多いですね。
ワクワクするんだけど、お店の方の説明をちゃ~んと聞いてないと何を食べたかわからなくなる(笑)
b0060363_23325562.jpeg
最初の一皿は茶碗蒸し~~。オリーブオイルで仕上げてるので決して和食っぽくないのですが中には蒲鉾!!
b0060363_23331680.jpeg
ドリンクは・・・右が白ワイン、そして左がワインのようなボトルだけどぶどうジュース。
なんと私がぶどうジュース頼んだ~~!
珍し~~。この日はレシピを仕上げる日だったのでお酒は封印しました。
b0060363_23345356.jpeg
手前がフォアグラ。そして奥が馬肉のタルタル。美味しかったです♡
しかし一口サイズ。。。。おかわりさせてください~~~(心の声)
b0060363_23361608.jpeg
そして次に頂いたサバ料理。これがとっても美味しかったです。
栗のソースやコーヒーの風味、そして香ばしい揚げごぼうと一緒に頂くのですが、サバに力があるのでどれもがいいアクセントになってとっても美味しくいただけました。

b0060363_23440139.jpeg
サバもブームが来ているみたいですね~。サバ缶がブームなのかしら。
もともとサバ好きですのでどんどんブームになってほしい~色んなサバが食べたいです。

パスタも出ました。甘いトマトソースが美味しかったです。
b0060363_23513170.jpeg
メインのお肉はカモ肉です。イチヂクも添えてあり、ソースと良く合ってペロリです。
b0060363_23491180.jpeg
b0060363_23534536.jpeg
b0060363_23540176.jpeg
最後まで全て妥協なく丁寧に作ってあるお料理。
素材も一つ一つ仕入れ先が違って、そのこだわり方に脱帽です。

素材のみならず、お店の椅子やおしぼり、コップに至るまでシェフがものすご~くこだわって選んだものなんですって。
b0060363_23444013.jpeg
居心地のいい店内。
座り心地のいい椅子で、長居してしまいました。

美味しかったからでしょうが、盛りが上品すぎるのが気になった。ワタシ恥ずかしい。。
よーするに、足りなかった(爆)
今度は違うコースを食べてみたいと思います。


この後は、代々木上原を散策して・・・刺激を受けてレシピを仕上げる作業が楽しかったです。

そうそう!谷中銀座にある和栗やさんが名前を「モンブランスタイル」として代々木上原にもできたんですって?名前まで代々木上原風。
その場で作ってくれるモンブランが大人気。
朝から整理券をゲットしなければならないとの事でお楽しみは来月になりました。
どなたか行った方、お話聞かせてくださいまし。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村





Commented by twinkle at 2018-10-18 16:40 x
キムチっこ先生、代々木上原いらしていたんですね!
こちらのレストラン、美味しいと聞いたはありました。
今度はピザを食べに ぜひいらしてください!
Commented by nakachan02 at 2018-10-19 23:00
> twinkleさん
行きます行きます~。魅力的なお店が沢山有り過ぎて、何度も行きたい街です。
by nakachan02 | 2018-10-17 00:11 | 東京生活・お店等(お外ご飯) | Comments(2)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子