韓国料理の新店 広尾のHASUO

新大久保ではない韓国料理店。
広尾のしかも路地の奥。
ひっそりとモダンな韓国料理店がオープンしていました。
『HASUO』
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ズラズラーっと出て来たのは最初のおかず達。
これで2人分。
楽しいですね。キムチやナムル、酢の物。
日本人に合うようにか、キムチやナムルの味付けが甘めだったり少し塩気が強めだったりしますが、ビールを飲みながらちょっとつまむのにピッタリ。
迷い箸しますよー笑

こちらは最初の一品。生マッシュルーム。
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そして7節板も一人分ずつです。
普通、7節板、9節板は、辛子醤油で頂くのですが、こちらはエゴマを入れたというフレンチドレッシングのようなもので頂きました。サラダ感覚ですね。
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チャプチェもビーツで染めてあるタンミョン。
手が込んでますねー。タンミョンが柔らかすぎるのは染めるからか、、仕方ないのかしら。私も染めてみたいと思いました。
できるかなー。
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イカスミのチヂミってー!
ピッツァみたいですよ。これだけ見たら韓国料理屋さんではないみたいでしょう106.png
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スペシャリテのお肉と、人参や大根。
サムジャンと一緒に頂きました。
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サムゲタンが〆のお料理。
こーんな壺で出て来ます。
お薬を煎じる時に使うものでしょうね。
鹿の角も入っているとか。韓方ではとても高級な薬材です。
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1人ずつ、トゥッペギに分けてくださり、、
丁度良い量。
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ご飯は入ってません。
最後に頂いたサンファ茶がとっても美味しかった〜。
オーナーのお母様が直接韓国で煎じてもらってる物だとか。
確か韓方薬局でとおっしゃってたような。。
手前は松の実のプティフール。
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とても親切なオーナー夫妻のお二人が説明してくださりながらゆっくりと楽しむ事が出来ました。
キムチっ子にとっては探究心を掻き立てられ、
また、新しい韓国料理を作ってみたい、と思わせてくれた時間でした。

そしてなにより、素敵なご夫婦と一緒に過ごしたすごく楽しい時間でした。

今までにあまりない雰囲気の韓国料理屋さんで、広尾という立地に合わせてあるのかとてもお洒落で繊細な韓国料理でしたよ。

ランチもされてらっしゃるとのことですがそちらは予約は出来ません。
東京に、また新たなお店登場!
新大久保とは違う韓国料理を求める方、行ってみてはいかがですか?


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by nakachan02 | 2018-11-06 10:20 | 東京生活・お店等(お外ご飯) | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


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