新大久保パトロール!今日のランチはココで

我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。



久々の新大久保パトロールランチ情報です!!
ソウルでごはんのmihoちゃんと、ソウルぶりのランチでした。
b0060363_22222849.jpeg
韓国料理の中でも最近流行ってる「チーズタッカルビ」でも「スンドゥブチゲ」でも「ヤンニョムチキン」でもなく!
私たちが韓国で食べてたものがあるようなお店に行こう~と言うことでコチラ。

b0060363_22242520.jpeg

ここは、職安通りからひょこっと入った路地にあるのですが、この辺りは昔の新大久保という感じで人通りもほとんどありません(笑)

お昼時なのに・・・お店も人がいない~~。
(この後、韓国人のお客さんがチラホラ入ってこられました)
b0060363_22252924.jpeg

おかずはセルフ!
毎日同じではないかもしれませんが、この日は白菜キムチ、カクトゥギ、もやしのナムル、竹輪のおかず、サラダ。ご飯も食べ放題です~♪

b0060363_22270678.jpeg
私たちは、
「カルビウゴジタン」と「ネジャンタン」を注文~
二人ともタン。お腹がチャポチャポになるくらいたっぷりの量です。
b0060363_22342761.jpeg
メニューにへジャンクッがいくつかあって、スンデクッやソンジクッなどもありますよ。
ソンジクッは血の塊で作ったスープ。苦手な方は取ってお苦手だけど、好きな人は大好きでしょう。

こちらのお店は合鴨とこのへジャンクッが有名なお店なんです。
ホルモンヌの皆さ~~~ん♪
是非食べて頂きたいです。

ネジャンクッはたっぷりのハチの巣が入っていますが、全く臭みがありません。
先日食べたイタリアンのトリッパの方が臭みがあったなと思ったくらい・・・
b0060363_22393801.jpeg
青唐辛子と辛いヤンニョムを入れて頂くと最後までスッキリ頂けます。

さぁさぁウリ~(私たち)韓国広場(韓国食材スーパー)で食材買って帰ろうかね~と言うことで、歩いてスーパーに移動し、二人で売り場をぐるっと1周。

レジで並んでると、mihoちゃんがどっかり大きい白菜かかえてやってきました(爆)
やっぱりこれも買う~~~!と。
キムチにするんですって。韓国スーパー、丸ごと白菜がいつも売ってますからキムチ作る私たちはテンション上がります。

しかし・・・・せっかくの可愛いマリメッコリュックからワッサワッサ白菜出てますぜ~。
b0060363_23004924.jpeg

最後はカフェラテ飲んで近況報告。
また忘年会でもしようね~~新大久保の裏道で!と言う約束してお別れしました。
次回のディープなお店も楽しみです。

b0060363_22521291.jpeg
アンニョ~~ン。

「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは下のキムチっ子の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪ 応援お願いします♡




1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


PVアクセスランキング にほんブログ村






[PR]
by nakachan02 | 2018-11-28 23:02 | 東京 コリアンタウン | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー