人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

我が家の韓国料理教室冬のあったか鍋クラス始まっています

我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お教室に興味を持って下さった方はカテゴリー「NEW韓国料理教室日程」をご覧ください。コチラへ →

現在、追加日程を組んでおります。平日のキャンセル待ちをしてくださってる皆様へご連絡中です。初めての方もご連絡お待ちしていますね。2月22日金曜日11時~お席残り僅かです。ありがとうございます。満席になりました。
お問い合わせ→ kimuchi_club@yahoo.co.jp

韓国の日記が続いていますが、我が家の韓国料理教室は、
センテタン(タラ鍋)クラス始まっています。

昨日からテーブル装花も変わりました。今回は鳥の巣のようなアレンジ。
早く春が来てくれるといいなぁという願いを込めて、、、、壁の飾りもアウォン工房の鳥たち。そして他にも小鳥が色んな所にいますよ~。
b0060363_11110857.jpeg
b0060363_11113399.jpeg
そしてメインの鱈鍋はセンテタン!生の鱈ですのでふんわりとした食感を存分に味わっていただきます~♪
タラは名前が色々あって、生だと「センテ」冷凍だと「トンテ」乾燥だと「プゴッ」など、他にも沢山あるのですが、今回はセンテです!
b0060363_11125150.jpeg
最初はお刺身用の特大貝柱をポロンと入れて、シャブシャブでどうぞ~♪

b0060363_11163782.jpeg
お鍋を召し上がっていただく前には、最初の膳です。
b0060363_11172521.jpeg
数種のおかずも皆さんと一緒に作っていきますよ~♪
全てパパッと作れる常備菜です。
b0060363_11182373.jpeg
ほっくほくのカボチャも大人気。

そして焼き物も・・・・(*^▽^*)
b0060363_11205531.jpeg
これがまた美味しいのです!!
白菜のジョン。今がまさに旬の白菜を、ジャーッと焼いていきますよ~。
白菜の甘味が口の中に広がります。
b0060363_11215628.jpeg
Yさんが撮ってくれた写真が美味しそうで♡また食べたくなっちゃいました。
コマッスミダ。


鱈の鍋は最後にご飯を入れて〆!!
デザートは今回2種です。また後日ご紹介いたしますね~♡

さぁ!これから2月末までのクラス。
皆さんとワイワイ楽しみたいと思います。

現在お席は満席ですが、追加日程を組んでおります。
ご興味のある方、初めての方もご連絡お待ちしています^^
kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで。



ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村





by nakachan02 | 2019-01-21 12:17 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)