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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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またまた訪問!新大久保の「浦港刺身」で乾杯

急に集合!
だったのだけど、こちら浦港刺身(ポハンサシミ)は裏切らなかった~~~。

予約なしで運よく入店。
そしていつもの7000円のお刺身コース♪
3人でちょうど良いコースで料金は1人分ではありませんぞ。全員でこれだけ。
本場さながらのボリューム感を楽しめますよ~。


最初にお粥がちょろんと出てくるのですが胃に優しくって私はお気にいり。
その後、こんな感じでおかずが並びます。
そう!韓国はお刺身コースといったら、お刺身出てくるまでのおかずが楽しみ。

またまた訪問!新大久保の「浦港刺身」で乾杯_b0060363_22262510.jpeg
カンジャンセウ・サザエのムッチム・牡蠣とタコの刺身・ホヤノ刺身・キムチジョン・チーズコーン。

これだけではありません、その後、サバのヤンニョム焼き・かぼちゃとサツマイモの天ぷら・チャプチェ・ケランチムまで出てきました。
コスパ高し~。相変わらずの大盤振る舞い(笑)

前回行った時の様子はコチラ↓



私たちは「クァメギ」も注文して乾杯。
もう、季節も終わりです。食べおさめですね。
*クァメギとは、ニシンやサンマ(昔はニシン)を干したもので、それを野菜と海苔、ワカメなどに包んでチョジャン(酢と合わせたコチュジャン)につけて頂きます。
またまた訪問!新大久保の「浦港刺身」で乾杯_b0060363_22353762.jpeg
最後にお刺身登場。
またまた訪問!新大久保の「浦港刺身」で乾杯_b0060363_22371868.jpeg
今回は、最後のメウンタン(お魚の鍋)は注文しませんでしたが、+1500円でメウンタンも頂けます。

このコース以外に、もう少し豪華なコース、また、貝焼セットや、鍋がついてくるコースなどなど。。。ポハンサシミは、アラカルトじゃなくって断然コースがお勧めです。

店内は韓国人のお客さん率高しです。
きっと、故郷を思いだすお店なんでしょうね。

新大久保にはお刺身食べるならココ!というお店がもう1軒あるのですが、また次回ご紹介しま~す。


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by nakachan02 | 2019-02-23 22:45 | 東京 コリアンタウン | Comments(0)