またまた訪問!新大久保の「浦港刺身」で乾杯
2019年 02月 23日
だったのだけど、こちら浦港刺身(ポハンサシミ)は裏切らなかった~~~。
予約なしで運よく入店。
そしていつもの7000円のお刺身コース♪
3人でちょうど良いコースで料金は1人分ではありませんぞ。全員でこれだけ。
本場さながらのボリューム感を楽しめますよ~。
最初にお粥がちょろんと出てくるのですが胃に優しくって私はお気にいり。
その後、こんな感じでおかずが並びます。
そう!韓国はお刺身コースといったら、お刺身出てくるまでのおかずが楽しみ。
これだけではありません、その後、サバのヤンニョム焼き・かぼちゃとサツマイモの天ぷら・チャプチェ・ケランチムまで出てきました。
コスパ高し~。相変わらずの大盤振る舞い(笑)
前回行った時の様子はコチラ↓
私たちは「クァメギ」も注文して乾杯。
もう、季節も終わりです。食べおさめですね。
*クァメギとは、ニシンやサンマ(昔はニシン)を干したもので、それを野菜と海苔、ワカメなどに包んでチョジャン(酢と合わせたコチュジャン)につけて頂きます。
このコース以外に、もう少し豪華なコース、また、貝焼セットや、鍋がついてくるコースなどなど。。。ポハンサシミは、アラカルトじゃなくって断然コースがお勧めです。
店内は韓国人のお客さん率高しです。
きっと、故郷を思いだすお店なんでしょうね。
新大久保にはお刺身食べるならココ!というお店がもう1軒あるのですが、また次回ご紹介しま~す。
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