大人買いしてしまった韓国のコレ

買い占めました!!

韓国の干し柿です。お教室でも和韓のクラスでお出ししています。
以前このブログでご紹介したことがあるのですが、お教室でも人気でよくお尋ねされるので再度の登場。

b0060363_23143323.jpeg
この「おやつ熟柿」は、ほんのりした甘味と、食感がたまらなくいいのです。
凍らせて保存できるので売り場の半分以上を買い占めました。
お店の人には、どんだけ干し柿が好きなんだろうと思われたはず(´艸`*)

b0060363_23144325.jpeg
冷凍庫でも完全には固まらずカチンコチンにはなりません。

我が家の近所ではスーパーよしやに売ってるんですよね~。
下のよしやさんホームページで店舗を確認できますよ♪

b0060363_23282279.jpeg
週末クラスでも、皆さんにお出ししますので召し上がってみてくださいね~。

我が家の韓国料理教室は現在「和韓のお茶会クラス」を行っていますが、
4月5月の「春のビタミンクラス」のスケジュールをご案内しています。
お申し込みは3月24日日曜日21時~です。
お待ちしていますね(*^_^*)


ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村




by nakachan02 | 2019-03-15 10:41 | その他 | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子