石釜ごはんはお楽しみご飯
2019年 04月 09日
「春のビタミンクラス」は毎回、石釜でごはんを炊いています。
毎回コレとは決めず、中身をお楽しみにしてくださると嬉しいなぁと、、あえてご飯はこれにしますとは公表しておりません。
でも、今日のご飯はお見せしちゃいます。
「菊芋」です。
そして!美味しいだけでなく優秀なお芋さん。
天然のインシュリンと言われる「イヌリン」を多く含む食材です。
中性脂肪や血糖値を気にしてらっしゃる方に効果を発揮し、美容と健康にひと役買ってくれるお芋さんなのです。
韓国では「テジカムジャ」と呼ばれていて、お茶などでも飲まれます。
以前訪問したこちらのお店でも出てましたよ~~。
キムチっ子は菊芋の半分を、チャンアチという醤油漬けにして保存しました。
美味しくできますように。
お知らせです。
明日のブログで次回のクラスのご案内を致します。
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
コメント下さりとっても嬉しかったです。お客様のおもてなしに我が家のお教室のお料理を作ってくださるのも嬉しい~~。
お料理しながらたまに思いだしてくださいね。私は変わらず元気にしてますのでこれからもこうやって繋がっていてくださいませ。