我が家の韓国料理教室の様子です
2019年 05月 05日
皆さんの笑い声と共に、春の食材をふんだんに使った料理を囲む。
テーブルセッティングは少し涼しげなブルーグレーを基調に。。。
今回は、器の色にあわせて自作のランチョンマット、そして可愛いミニお重を使います。
この色には真鍮のスッカラチョッカラが似合うんです。
真鍮の器はフチのなみなみが気に入って韓国よりお持ち帰りしました。
中身は、今ダイエッターにも人気のモノ。お楽しみに。
その日その日に選んだオレンジを使って、フレッシュオレンジたっぷりマスカルポーネのムースです。スガハラの器にはたっぷり入るんですが、「もうなくなってしまう~」って言ってくださる方がいて嬉しい~♡
器が好きで、昔はGWといえば有田陶器市によく足を運んでいました。
ああ~、また行きたいなぁ。。。。
皆さんも、残りのGW、楽しいことが沢山ありますように♡
キムチっ子、明日は「チョングッチャン」のクラスで皆さんをお待ちしていますね。
ブログランキングに参加しています。
皆さんのご協力のお陰でランキングがアップされて嬉しく思っています^^
スマホやパソコンで私の写真をポチポチッと一押しと言わず二押し位よろしくお願いします~~
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~