人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ウェルカムティーはオミジャエスプーマで

去年の秋に買ったオミジャ。

シロップ漬けにしたオミジャが出番の季節になりました。

お教室ではちょっと遊び心を加えて、「エスプーマ」でお出ししています。
b0060363_21324333.jpeg
シュワシュワーを楽しんでくださいね。泡もオミジャの泡ですよ。

可愛いでしょう~♡♡♡

b0060363_21341104.jpg
去年、こんな風に漬けたオミジャです。さぁ、今年も漬けられるかなぁ。

オミジャは甘い味、すっぱい味、辛い味、塩辛い味、苦い味、5つの味を持っているから「五味子茶」と言われます。
色が綺麗なだけでなく 咳や喘息、痰に効果があると言われ、疲労回復や新陳代謝を良くしてくれる働きがあると言われています。

キムチっ子も去年の秋には韓国に買いに行きました。
その様子はコチラです☟




ブログランキングに参加しています。
皆さんのご協力のお陰でランキングがアップされて嬉しく思っています^^
スマホやパソコンで私の写真をポチポチッと一押しと言わず二押し位よろしくお願いします~~

 

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村














by nakachan02 | 2019-05-10 21:41 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)