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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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今が旬!

この季節がやって来た!
「ホワイトアスパラガス」の季節です。

1年に1度のお楽しみ!
青山にある「カストール」さんにホワイトアスパラガスを食べに行きます。
今年も楽しみに行ってきました。
「今日のアスパラだよ~」と、シェフがずっしりと重いホワイトアスパラガスをかかえて見せてくれました。なんて立派なんでしょう。
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このアスパラガスを色んな調理方法で満喫させてくださいます。
先ずはアスパラ楽しむ前のアミューズ。フォアグラブリオッシュ~♪
これまた、食べ応えのあるサイズ。カストールさんって、いつもたっぷりの量でくださるので食いしん坊は大喜びです。
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さぁ、ホワイトアスパラガスですよ~。
焼きアスパラ&アスパラブランマンジェ。
う~、このブランマンジェ、何度食べても美味しいのです。
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その後、たっぷりとアスパラを楽しむリゾット。もうご飯が見えないわ。
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和風の若竹煮ならぬ、若パラ煮?若アス煮?

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毎回、このお料理を頂くと、日本の人にとってのタケノコが、フランスの人にとってのアスパラなのかなぁと思わせてくれます。
アスパラもお出汁によく合うんです。

最後はしっかり焼いて頂いたアスパラと、お肉。
う~~、幸せです。

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今年は令和のお祝いと共に何度も乾杯をしたアスパラの会になりました。


いつも大人気のカストールのホワイトアスパラガスコースです。
6月初旬までのこのお料理。
頂いたばかりですが、これから行かれる方が羨ましい~~~~113.png


我が家の韓国料理教室、今週末からは「韓国料理基本のキ」クラス。
これも何年も続けているクラスです。今回は定番のキムチチゲのクラスに加え、チョングッチャンチゲクラスも予定しています。
現在全席満席です。
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なお、このクラスが終わる頃6月になりましたら「韓国式の梅シロップ」を作るイベントクラスを行う予定です。

去年ご参加くださった皆さんから「すごく美味しかったです~」って言う声を頂いております。またのご参加の方も、新規の方も大歓迎♪

柚子茶クラスのようにみんなでワイワイ楽しみましょう。
こちら「梅シロップを作る会」は、青梅が市場に出回り始めましたら日程を決めて、ブログでお知らせさせて頂きますね~。
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by nakachan02 | 2019-05-15 19:40 | 東京生活・お店等(お外ご飯) | Comments(0)