春のクラスのお料理・・・全て
2019年 05月 16日
今回も沢山の皆様にお越し頂き、全席満席で終了いたしました。ありがとうございます。

真鍮の器も人気でした。
そして、ホタルイカのジョンは、皆さんで下処理をして盛り上がりましたね~~(^^)/

我が家の韓国料理教室では、韓国式のデザートの時と、韓国とは全然関係なく季節のフルーツを使ったデザートなど、その時々の材料でお出ししています。
次回は何にしようかなぁ~と思いながら、今日は韓国餅を作ってみました。
皮無しの豆を使ったお餅です。

ほんのりとした甘みが何とも言えない美味しさに仕上がりました。
豆の粉をたっぷりとまぶして。。。。。
器は「ムン・チヨン」作家のもの。
テーブルクロスは大好きな韓国のモノコレクションです。
さぁ、今週末からはキムチチゲ、チョングッチャンチゲクラスです。
そのクラスのデザートは・・・・ガトーショコラ

抹茶にしようかな~~~♪
こちらも楽しんでください。
ブログランキングに参加しています。
皆さんのご協力のお陰でランキングがアップされて嬉しく思っています^^
スマホやパソコンで私の写真をポチポチッと一押しと言わず二押し位よろしくお願いします~~

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~