人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー

ランチはピビン冷麺♬

我が家の韓国料理教室、梅のシロップ作り、チャンアチ作りのクラス再スタートしています。
梅の時期が短いのと、良い梅をゲットできるのか心配なのでクラスは少な目。

昨日の夜、今週末(土日)のクラスを募集いたしましたが、沢山の皆様からご連絡を頂きましたので追加日程を組みました。とは言え、どれくらい梅が手に入るか不安だったので追加したのは16日日曜日15時~です。

6月16日日曜日15時~ 満席です

お席がわずかです。
ご参加メール、お待ちしていますね。


kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

昨日から再スタートしました梅クラス。
朝からソワソワ。
皆さんが来られるのを楽しみにお待ちしていました。今回はすぐに作業を始めます。

b0060363_22184399.jpeg
みんなでやるとあっという間の梅作業~♪

ああ~~写真を撮るのを忘れちゃいました。

作業の後は、我が家のランチを召し上がっていただいてます。
おかずはその時々の仕入れ次第。
これから来られる方、ピビン麺以外写真と違う日があるかもしれません。お許しを。
楽しみにしてくださると嬉しいです♡

b0060363_22185554.jpeg
お花は元気をもらう「ひまわり」です。
このひまわり、我が家では勝手にゴッホと名付けられお教室の準備をしている時間もよく名前を呼ばれます。
「ゴッホを動かして~」「ゴッホのお水替えた~?」
お花屋さんの花も、梅雨の花や夏の花に変わっていっていますね。
b0060363_22192379.jpeg
明日の皆様もお待ちしていますね~~~ヾ(≧▽≦)ノ

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村




by nakachan02 | 2019-06-13 22:28 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)