おうち居酒屋オープン
2019年 07月 08日
昨日は1日中のシトシト雨。
そんな日はお家から1歩も出たくない。
今日は買い物いかない!と決めて冷蔵庫と冷凍庫をゴソゴソ・・・・
何かあるものですよね。お休みの日に作っておいた手作り餃子があった~。
中国人の友人に教えてもらった配合で生地を作ったものなのでかなりプリプリ。中身は祖母から教えてもらった白菜と豚肉の具。水餃子で頂きました。アッサリして美味しいのです。
ということで、ジャガイモと一緒に煮っ転がしに。
小松菜は、アジアンスーパーで買った干し海老と一緒にサッと煮て仕上げました。
お教室で使うゴボウが毎日ちょっとずつ余るので、ゴボウのチヂミを作ってそれは冷凍!残りは金平ごぼうにしました。
さぁあとはビール出して!!
キムチっ子居酒屋オープンです(←大袈裟)
まぁ、とても地味な夕飯だけど、八田さんに頂いた麗水のカッキムチ(からし菜のキムチ)と一緒に餃子食べて幸せ♪
それに、なんてことないご飯も、中里太亀さんや中里花子さん、そしてムンチヨンさんの器にただ盛り付けただけでテンション上がりました。
今日の一品。かぼちゃは乾燥かぼちゃが美味しい~~♡ 何とも言えない歯ごたえがやみつきです。
今度は韓国料理にも使っちゃおう♡
今日もお疲れ様♡
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