人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

黒豚をコトコト仕込み中♪

シトシト雨の東京でした。
九州ではセミが鳴いているそうですがこちらは5月中旬くらいの気温なので、虫かごと網を抱えた子供たちの姿を見るのはまだまだ先になりそうです。
このままだと冷夏になりそうですね。
少しずつお野菜の値段も上がってきてて戦々恐々です・・・・


今日はお家でじっくり仕込みしてました。
b0060363_19323386.jpg
皆さんに人気の高いメニュー「テジコギのヤンニョム仕上げ」。
鹿児島産の黒豚 バラブロックを寸胴でじっくりと煮て仕上げていきます。
b0060363_19323785.jpg
この茹で汁はスープとして頂けるので一石二鳥♪
先日はオットのノリエモンが自家製ラーメンのスープとして楽しんでました^^

明日から3連休の方も多そうですね。
我が家は三連チャンでお教室です♪
b0060363_19324215.jpg
美味しく楽しく笑顔いっぱいの韓国料理教室。
皆さんのお越しをお待ちしてます♪

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2019-07-12 19:43 | 主婦の日常 | Comments(0)