人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー

我が家でサムゲタンを食べる会

残暑を乗り切ろう!という気持ちで、遅ればせながら我が家もサムゲタンを仕込みました。



仲良くしてくださってる銀座の天ぷらいわいさんからこんなに大きな高麗人参を頂いて、豪華で栄養満点のサムゲタン。
b0060363_21563075.jpeg
5年根ですから、通常2年根を使うサムゲタン用の人参とは大きさが全然違う~ヾ(≧▽≦)ノ

いつもお世話になってるご夫妻と共に、我が家で韓国料理を囲みました。
b0060363_22005505.jpeg



お料理でしかお返し出来ないので楽しんで頂けるように準備しました。
チャプチェは定番ね♡
b0060363_22054360.jpeg
キムチチムも♡
b0060363_22064368.jpeg
そして、牛肉もちょっとね。
b0060363_22122743.jpeg
そしてぬぁんとここで!
余った高麗人参をいわいさんが我が家でチャチャ~~ッと揚げてくれました。
うひょ~!
b0060363_22153895.jpeg
ミシュランの天ぷら~~♡♡♡きゃ~~ん♡♡ 幸せ過ぎる。
美味すぎる。
b0060363_22175147.jpeg
贅沢な1品。
b0060363_23374339.jpeg

そりゃもう、ワインも進むわけで・・・
b0060363_22022815.jpeg

サッパリしたワインは意外と韓国料理にあいました。
キムチっ子はワインよく飲むけれど詳しくないのでササッと選んで来てくださる方がいると羨望のまなざし・・・113.png

最後の〆は、そうそう!忘れるところだった「サムゲタン」
私の中では高麗人参の天ぷらで終了!でも良かったくらい(笑)
b0060363_22264460.jpeg
今年もこれで夏は終わりかな。。。と思ったサムゲタンでした。
大きな高麗人参をホクホクで頂いて、元気に秋を迎えられそうです。

最後はKさんから頂いた可愛いジャズ羊羹であまい物タイム♡
夏限定のパイナップルバージョン。初食です!!嬉しい~♡
b0060363_23384753.jpeg

ご一緒してくださった皆さんの楽しいお話で笑い過ぎた夜。
食卓を囲んでくださった皆さん、コマッスミダ♡

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはわたしの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼や、お教室のお問い合わせはコチラ☟へお願いします

 kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村




by nakachan02 | 2019-09-10 22:41 | おうちで韓国料理 | Comments(0)