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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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銀座の隠れ家「せろ」で夜ご飯

銀座で夜ご飯っていうと、ちょっと敷居が高いイメージ。
でも!このお店は、気軽に一人でもいける、こぢんまりしたいいお店。

お料理もいつも工夫されてて、和をベースに洋食のスパイスを感じたり、手数が入ったお料理で、毎回旬の食材をワインにも日本酒にも合うように楽しませてくれるので飽きないんです。

ともすれば数か月もメニューが変わらないお店が多い中こちらは気軽に行けるのに、いつ行ってもワクワクさせてくれるトキメキごはん。
フラッと行けるわお料理も楽しみだわで好きなお店です。

今回も、出張で東京に来ていたEmiちゃんといってきました。
最初の冷たい前菜はウニとお茄子のゼリー寄せ。
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カウンターと、小さな2人掛けのテーブルしかない店内は、お店の方も目が行き届く距離なんでしょうね。とてもフレンドリーに接してくれるので気持ちいいです^^

メニューはこんな感じ。
毎回仕入れで変わるので手書きでささっと書いてある1枚紙です。
お料理は詳しい調理法は書いてないけど、私はシェフのセンスが好きな場合はお任せすることに決めています。ここもそう。
今回も、お任せ7品で7700円のコース。
7品で!ここ、銀座ですよ~。
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お刺身もひと手間加えてあって、昆布〆だったり炙りだったり、、、小さな器に盛りっと盛ってあって、あ、こんな盛り付けもかわいいとお勉強になりました。
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その後は、ほろほろのすね肉とオカヒジキのお吸い物。
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塩気が効いてるので、汁飲みながらワイン飲める~(笑)

お魚の焼き物も出ました<゜)))彡「マナガツオのグリル生姜ぞえ」
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サザエの肝焼き。
う。。。。お酒が進む。添えてあるズッキーニにもサザエの肝を絡めてあっておいしい~111.png
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えぞ豚のローストは、山椒がピリリと効いたソースでしし唐とともにいただきます。
結構食べてるのに、お肉もこの味付けならペロリです。
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そして〆のご飯は土鍋で炊いた炊き込みご飯(混ぜご飯の時もあり)ごはんのころになったら、この日は「お肉出しましたが、ご飯もお肉はキツイですか?」って聞かれました。
二人とも「ぜんぜ~~ん大歓迎~~~♡」

サッパリと甘く炊いてある牛肉と芽ネギのご飯、生姜をたっぷり入れて。
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こんな風に、車麩の味噌汁と一緒に出してくれました。
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食べきれなかったご飯はお持ち帰りにしてくれるんです。
なんて嬉しいヾ(≧▽≦)ノ

少し前に友人が行った時にはこちら!
「イカととうもろこしのご飯」だったそうで・・・これも美味しそうですね~(*^。^*)
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銀座コリドー街からひょいと奥に入ったところ。
ディープな場所で、週末ともなれば最近はそりゃそりゃごった返しの人出です。
でもここは、小さくてもゆったりと座れ、気の利いたお料理を気持ちよく食べさせてくれるおうちのようなレストラン。

キムチっ子、息抜きしたいときにはピッタリの場所だと思ってます。
シェフの閃きごはん「せろ」さんでした^^



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by nakachan02 | 2019-09-11 18:03 | 東京生活・お店等(お外ご飯) | Comments(0)