人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

つゆだくプルコギ夏と秋のはざまクラスの様子


本日をもちまして、夏と秋のはざまクラス「つゆだくプルコギクラス」を終了いたしました。
b0060363_21162122.jpeg
yumikoさんが撮ってくださった写真でご紹介。
お花は秋も感じられるような色合いで・・・

みんなで一口サイズのイカのジョン(チヂミ)を焼きました。
b0060363_21171409.jpeg
豆腐の和え物や、キュウりの浅漬けキムチと共に盛り付けました。
小さなオカズは毎回皆さんに大人気です。

b0060363_21185881.jpeg
辛いのがお好きな方にはこちらも人気でした。

タコとホワイトセロリのムッチム。
すぐに出来る韓国風サラダ仕立てですね。
b0060363_21201403.jpeg
セロリの香りでとっても美味しくなるのですが、隠し味を入れることで更に美味しくなりました。

そしてメインはつゆだくプルコギ。
b0060363_21212353.jpeg
スープがたっぷりなのでどんぶりでご飯にかけて頂いても美味しいですよ~♪


b0060363_21220358.jpeg
デザート一つ目は「ラムレーズンアイスクリーム」毎日次の日の分だけを作っていました。
レーズンも私がラム酒漬けしたもの。
これはお酒が飲めない方にも好評でした。
b0060363_21234015.jpeg
デザート二つ目は「レモンケーキ」です。
お出しした瞬間にわーーーーっていう歓声を頂き、ちょっと頬が赤くなりました。
袋もレモンケーキ用に揃えたので大人気でした。
b0060363_21315938.jpeg
大好きなジアンの器も人気で嬉しかったです。

b0060363_21341252.jpeg
そしてこの日はハレクラニのクッキーも頂き、デザートがもり沢山。
yumikoさんコマウォヨ。
b0060363_21350985.jpeg
一カ月だけのはざまクラスでしたが、今回も沢山の皆様にご参加頂きました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

それに、多くの皆様から復習しましたよ~~というご報告を頂き感謝感激です。

次回「タッカンマリを囲むクラス」も、今週末からスタートいたします。

韓国で大人気の鶏鍋「タッカンマリ」をはじめ、「キノコのナムル」「フルーツのマリネ」「キムチとお魚の和え物」と、次回は韓国の伝統菓子「薬食」というシナモン風味の美味しいお菓子も一緒に作りましょう。

現在、お陰様で全日程満席です。
ご希望の方がいらっしゃいましたら一度ワタシキムチっ子へ直接ご連絡くださいませ。

kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城

間もなく次回クラスの始まりですので準備をしながらの毎日。
それも楽しい時間です。

しか~~し!
台風が近付いております。
今週末(12日13日)ご予約の皆様は前日判断でご連絡させていただきますのでどうぞ宜しくお願いします。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子さんの写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。




1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村





by nakachan02 | 2019-10-09 21:42 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)