人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

みんなでセンテタン in 小倉

北九州、小倉での講座です。
久しぶりのあぶくりキッチンさん。
みんなでセンテタン in 小倉_b0060363_19383723.jpeg

初めましての皆さん、お久しぶりの皆さん、アンニョンハセヨ
楽しみにやってきました。
みんなでセンテタン in 小倉_b0060363_18000504.jpeg

皆さんと一緒に超新鮮な鱈を鍋にしましたよ。
鱈以外にも旦過市場の大アサリや、タラコなどなど魚介タップリです。
でもこのセンテタンはコクはあるけどあっさり仕上げなくては台無し。
どろっとならないようにスッキリとした辛さで仕上げます。
大人気で、『美味しいーーーーー』と絶賛されて嬉しかったです。鱈をわざわざ市場まで買いに行ってよかったなー。
みんなでセンテタン in 小倉_b0060363_18024853.jpeg

その他にも白菜のチヂミや南瓜の煮物など、食材選びもこだわったおかずをご紹介しました。

朝日カルチャーセンターさんにはお世話になるばかりなのに差し入れまでいただきました。
パッと顔が輝く可愛いプリンは、旦過市場入ってすぐのところにある『ぶたのプリン』
みんなでセンテタン in 小倉_b0060363_18055279.jpeg
か、かわゆい、、
そして美味しい。
カボチャ、ラムレーズン、抹茶の3種。

小倉には美味しいものが溢れています。博多同様安いのも魅力的ですが、以前来た時には名物の糠炊きなども買って帰りました。

みんなでセンテタン in 小倉_b0060363_18074440.jpeg

また次回のクラスもおまちしてますね。
皆さん、寒い中お越しくださりありがとうございました。

ランキングに声援を宜しくお願いします~~~。応援のひと押しを!
「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2020-01-11 18:12 | 出張 韓国料理教室(福岡他) | Comments(0)