人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子

あのお店のムール貝の炊き込みご飯を!

韓国ではムール貝をよく使います。

スープ、鍋料理、カルグッス(ウドン)、そしてご飯にも。

今回、我が家の韓国料理教室でもこのムール貝のご飯をご紹介いたします。

アレンジすれば、アサリでもできちゃうので是非是非作って頂きたい一品。

あのお店のムール貝の炊き込みご飯を!_b0060363_23543319.jpeg
炊飯器でも美味しく炊けますが、石鍋で炊くとおこげがいい具合に出来てとっても美味しく出来上がります。

グツグツと沸騰してきたらムール貝の香りがふんわりとしてきてなんとも言えない気分。

薄味で炊き上げてヤンニョムかけて食べるのも韓国式ですが、今回は薄味だけどそのまま頂く炊き方です。

決してガツンとくる美味しさではありませんが、しみじーーーーみ美味しいムール貝のご飯はいくらでも食べられる(*´艸`*)


このお店で食べたムール貝のご飯。蓋を開ける瞬間が楽しみなご飯です。




お家で再現しましょう~~♪

1月28日~新メニュークラスがスタートいたします。
「ヘムルチゲ」「カクトゥギ(大根キムチのカクテギ)」「ムール貝の炊き込みご飯」ほか、おかずたち。
それにキムチっ子デザートです。

お陰様で全席満席を頂いておりますが、キャンセル待ちは受け付けています。
2月末までのクラスですのでご興味を持って下さった方、一度ご連絡くださいませ。

kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子結城まで  お気軽にお問い合わせくださいね~(*^。^*)

「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。




1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

by nakachan02 | 2020-01-24 00:02 | おうちで韓国料理 | Comments(0)