人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

デザート作り

青空広がる1日でした。

空を見ながら今日は明日のデザート作りをしましたよ。

先ずは~~~リンゴ🍏
デザート作り_b0060363_21022260.jpeg
ゆ~~っくりコンポートにしました。お、良い色に出来たわ。
この後シナモンかけて出来上がり。
デザート作り_b0060363_21030503.jpeg
そして、土台を作って焼く時にセルクルに生地と煮たリンゴを入れて、リンゴ下にしてオーブンへ。
焼けた~~~!!
今回も無事に焼けた。(何しろ毎回ドキドキしてる)
デザート作り_b0060363_21015730.jpeg
くるりんとひっくり返して土台が出来上がり。ホッ。
デザート作り_b0060363_21070602.jpeg
この土台に自家製ヨーグルトアイスをのっけてソースとリンゴチップで仕上げたら出来上がり♡
デザート作り_b0060363_21101364.jpeg


毎日焼いている今のお教室のデザート、皆さんご飯の後なのにペロリンコと完食して下さり本当に嬉しいです。
あ、そんなこと書いたらこれから来てくださる方のプレッシャーになりますね(;^ω^)
全部食べなくてもいいですよん。お味見してください。

今回のデザートは、キムチっ子があるレストランで頂いたものを再現したものなのでかなりオリジナルで勝手な作り方。
作り方はナイショデはありませんのでお教室で聞いてくださいね。(キチンとレシピを作ったわけではないのでメールなどでのお問い合わせはお許しください)

明日の皆様もお待ちしていまーす♪

「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックぢゅせよ~♪
応援よろしくおねがいします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村



by nakachan02 | 2020-02-12 21:18 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)