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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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日比谷で極上ランチ

福岡からお友達が来た日。

嬉しくって、ずっと一緒にいた1日。

ランチもどこで!!って結構前から考えて、この日は日比谷にある「テクストゥーラ」さんへ。

以前から行きたかったお店です。

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日比谷のペニンシュラホテルの真裏にあるので場所も分かりやすく、電気ビルの1階にある洒落た感じのお店です。

中は案外暗く、大人っぽいムーディーな感じなのですが気軽に楽しめるよ~と噂を聞いていたのでワクワク。

今回はランチコースをお願いしていました。

メニューはこんな感じです。そう!主役の食材のみ。
日比谷で極上ランチ_b0060363_01100970.jpeg
一番最初は「みかん」のみ。

みかんがそのまま出てくるのでは???と想像して笑ってました。

すると・・・・みかんとトマトの冷製スープです。可愛くて美味しい♡ 右は金目鯛だったかしら。
日比谷で極上ランチ_b0060363_01120069.jpeg

そしてこちらがスペシャリテの「よだれ鶏」なんですが、メニューの一番下にもあるように、三段活用!というのがお薦めだそうで、お願いしてみましたら、左の写真のように、よだれ鶏を食べた後のソースへ①麺を投入~ ②餃子を投入~ ③最後は豆乳を投入してスープで楽しむ~~と、まさに三段活用を思いっきり楽しみました。

これを頼まなかったらこのソースは飲み物になるのかしら。。やっぱり活用してよかったわ。と皆で納得。

日比谷で極上ランチ_b0060363_01151950.jpeg
その後程なくこんな大きなパエージャが!

そう、ここはスペイン料理と中華料理を融合させた面白いお店。飽きさせませんね~~♪

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これをお店のお客さん皆さんで分けてこうなる。一口ずつ^^楽しいですね。
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最後はカルドソとお肉も楽しんで。
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デザートも最中の中に紹興酒のジェラートだなんて。凝ってますね~。
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中華だったりスペイン料理だったりするだけでも面白いのに、飽きさせないお料理が次々と出てくる「テクストゥーラ」

これでランチですから充実の内容で、コスパもなかなか高いと思いました。

何よりお友達も喜んでくれたし、美味しいお料理と楽しい話って幸せタイムになったのは言うまでもありません。

私も、沢山充電させてもらって、さぁ!!またね~~~ではなかった。。。。。

久しぶりに会ったんだもん~と、それが理由になるかどうか分からない理由で、2軒目に突入したのでした。

その様子はまた後ほど。
日比谷で極上ランチ_b0060363_09585607.jpeg



*次回の我が家の韓国料理教室、春のクラスの募集内容やスケジュールは間もなくご案内いたします。
今しばらくお待ちくださいませ。


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by nakachan02 | 2020-02-19 01:27 | 東京生活・お店等(お外ご飯) | Comments(0)