今日の東京は土砂降りの雨、、自粛生活には諦められる雨、、久々に断捨離に励みました。この休みに入ってからは、韓国語教室もオンライン授業になり、画面で先生とお話するという初めての体験。
お料理教室もオンラインレッスンを始めた先生方もいらっしゃるようですね、、、あーん、わたしはどうなるかなー。
とりあえず、皆さんのお役に立てるようにと、YouTube始めてます。
あら?そうだったの?と思った方、一度是非覗いてみてくださいね。
チャンネル登録もして頂けると嬉しいなぁ♪
↑ダルゴナコーヒーの作り方をアップしてます。
簡単なので作ってみてください^^
さて、2月のソウルを綴っています。
ソウルに行く時は一人の時が多いので朝ご飯みたいな食事をよくします。1人でも行けるお店!という事なんですが、、
この『三百家』さんも困ったときの三百家コンナムルクッパです。
今回は1人じゃなかったので寂しくないどころか朝からとっても楽しいお食事になりました。
こちらの市庁店?南大門店?もホテルのすぐ近所にあって嬉しい!ソウルのあちこちにあります。
コンナムルクッパの種類も豊富で、優しいお味ですから、お酒飲んだ次の日でもおすすめー。
この目玉焼き、なんで出たのか忘れましたが、、
またサービスだったかしら?
韓国って、どこのお店でも目玉焼きがホントに上手。
バッチリな半熟なんです。
そのほかにはカクトゥギとキムチしかありませんが朝ですもの!それで十分です。
これを書いていたらわたしも韓国料理が食べたくなりました。
近々韓国ごはんにしようかなーー。
おうちご飯も毎日になるとマンネリにならないように和洋中韓と、ローテーションで楽しんでます。
インスタグラムではそんな日々の食卓をご紹介しています→
☆
皆さんのお食事のヒントになると嬉しいです。
本日もランキング応援の写真をひと押し宜しくお願いしますーーーー。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝の笑みです。