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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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お肉と梅と冷麺と

最近のわたしは作る喜びを感じる毎日です。

今日もお肉がいい感じに仕上がりました。
お肉と梅と冷麺と_b0060363_23252350.jpeg

このレシピは少しずつ変えながらもずっと作ってるお肉のレシピ。どなたに食べて頂いても人気の一品です。

そして最近は、やっとお見えした青梅の作業と、冷麺つくり。
お肉と梅と冷麺と_b0060363_00433337.jpeg

この青梅のシロップは持ってるとホントに便利です。
もちろんそのまま水や炭酸で割ってもよし、お料理に使ってもよし、私は煮込み料理によく使います。ほんのりした甘さが加わりお砂糖の量も減りますよ。
そして、、、韓国料理だと○○に入れるとすごく美味しくなるのです。

そんな簡単だけど、知ってると嬉しくなるお料理のコツや、韓国料理をお家で美味しく作るポイントを動画レッスンでご紹介する事にしました。

明日のブログと、インスタグラムでご案内します。
是非皆様、ご覧になってくださいねー。
募集もその時より行います。


ホタルイカのピビンパッ、ホタルイカの季節も終わりが近付いています。作りました!ってご報告をものすごく沢山頂くホタルイカのピビンパッです。是非皆様も作ってください。



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Commented at 2020-05-31 13:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by nakachan02 | 2020-05-30 17:31 | おうちで韓国料理 | Comments(1)