人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

東京グルメ散歩2

先日友人と一緒に歩いたいつもと違う東京。

まずは京橋のアーティゾン美術館で待ち合わせしました。

美術館って、ミュージアムショップに行くのも大好き。
東京グルメ散歩2_b0060363_16171194.jpeg

ちょっと洒落た雑貨や、ステキなポストカードを見ているだけで贅沢な時間です。
東京グルメ散歩2_b0060363_16180742.jpeg

ここで、母と叔母にポストカードを買って送りました。

そしてその後、前々から行きたかったお蕎麦屋さんへ。
両国の『ほそ川』さんでお昼ご飯。
東京グルメ散歩2_b0060363_16192731.jpeg

ステキな店構え。
長い暖簾を見ただけで良いお店って思ってしまうわたしは変ですが、醸し出す上品さがきっとお蕎麦も気にいるわ!と思わせてくれました。
東京グルメ散歩2_b0060363_16204679.jpeg
その通り!
せいろはとってもおいしくて、ホントはもう一枚頂きたかったです。大食らいのアタクシが、これで我慢したのは、、、

こちらへ行くため。
両国から谷中へ移動して、、
今年最初の『和栗』を食べに行きました。
東京グルメ散歩2_b0060363_16222312.jpeg
時間はすでに午後3時のティータイムです。
お店イチオシの「プレミアムモンブラン」はトーゼン売り切れ。
プレミアム狙いならばオープンの11時に並ばなければならないそうです。
それでも食べられなかったと別の友人は言っておりました。
幻のモンブラン化してるかも。

でも、プレミアムでなくっても十分美味しいモンブラン。
私はパフェを注文し、美味しい楽しい時間を過ごしました。


さぁ、栗の季節。あと何回今年の栗を楽しめるでしょうか・・・
おうちでも栗仕事を頑張ってる方も多いでしょうね。







こちら、是非作ってみてください!ひと味違ったトースト。これからも役に立つYouTubeをお届けしていきたいと思っています。
☟ 韓国トーストゥで楽しく美味しい時間を過ごしてくださいねーー。






今日ご紹介した「オイソバキ」ですが。。。動画レッスンは他にもあります。

その他の動画レッスンはお申し込みできますか?というご質問をよく頂きます。モチロンです!!!ラインナップをご紹介します。気になるものがありましたらこちらへご連絡ください⇒ kimuchikko@gmail.comgmailをお持ちの方はgmaiからお申し込みください。

*「ケランチム」&「アサリの韓国蒸し」
*「基本の水キムチ」&「オカヒジキのナムル」
*「韓国式イカの塩辛」&「ズッキーニのジョン(チヂミ)」
*「夏野菜ゴロゴロチゲ」&「しし唐の常備菜」(チゲは野菜を変えても作れますのでご紹介いたします)

動画レッスン料金は全て4000円です。動画レッスンでご紹介したメニューは無料YouTubeにはあがりません。お問い合わせのみでも大丈夫です、お気軽にメールください。



本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

PVアクセスランキング にほんブログ村

Commented by りんりんかっか at 2020-10-11 00:51 x
こんにちは!!
ランキングから来ました。

いよいよ秋ですね(^^♪

栗も秋を感じられて素敵です(^^)/

Commented by nakachan02 at 2020-10-30 01:16
> りんりんかっかさん
秋を満喫したいけどなかなか外に出て!とはいかないのが寂しいところですね。でもこの日ばかりは栗目指して!
by nakachan02 | 2020-10-09 16:13 | Comments(2)