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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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最強ビストロ『ラミティエ』

今年最後までのお教室のお申し込み受付も終わり、
ホッとして、久しぶりに歩いてランチに行ってきました。

この辺りではかなり有名なビストロ『ラミティエ』さんです。
遠方からもお客様が来られるし、ビックリしたのは、福岡出張時に、レストランでお隣の席の方がこのお店のお話をしてたというわたしの中ではある意味『全国区』
最強ビストロ『ラミティエ』_b0060363_15192529.jpeg

お教室に来てくださってる方の中にもこのお店のファンが何人もいらっしゃって時々話にあがりますよ。

落ち着いたアンティックローズカラーの外観はパリの街角にいるみたいな気持ちになります。

今日のお料理は何かなぁ、、
バゲットも布巾に包まれていてその都度切って出してくださいます。もちろんおかわりもオッケー。
最強ビストロ『ラミティエ』_b0060363_15231612.jpeg
こちらがわたしが注文したエビのミモザサラダ。
決して2人分ではありませんよ。
最強ビストロ『ラミティエ』_b0060363_15235500.jpeg
さすが、エビの!って言うくらいです。エビがものすごくプリンプリンで美味しかったなぁ。

一つ前の写真の奥に見えるのがオットが頼んだキッシュ。
これもかなりボリューミーで男の人でも大満足な量。

で!
メインは別なんです。
最強ビストロ『ラミティエ』_b0060363_15253926.jpeg
この赤ワイン煮込みの大きくて美味しそうなこと!
勝手に口が動いてました『すみません、赤ワインください』

実はこれはオットが注文したもので、ワタシは奥にチラッと見えてるジャガイモのラザニアみたいなものを食べて、赤ワイン煮込みを少し横取りした感じです。
そして、飲まない方はデザートまで楽しんでらっしゃいました。
最強ビストロ『ラミティエ』_b0060363_15280706.jpeg
アーモンドが苦手なのに表面にナッツがターップリ。
残念そうな顔して食べたくせに、、、飛び上がるほど美味しいって笑 お店の人に謝ってくださいませ。

というわけで、幸せなランチタイムを過ごすことができました。素晴らしいサービスもありがとうございます。

神楽坂のAKOMEYAさんで働くフランス人の彼も、ラミティエの料理は美味しいんだよねー♪っていうほど。

ごめんねー、私たち、行ってきたよ。

また飲食店が時短営業になるようですが、頑張ってください。出張前にほんの少しだけ息抜きさせて頂いたお店。

いつまでも、いつ行っても変わらない私たちの中で最強ビストロでのひとときでした。













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by nakachan02 | 2020-11-25 15:16 | 東京生活・お店等(お外ご飯) | Comments(0)