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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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明けまして食いしん坊

明けましておめでとうございます。
韓国語では、
새해복 많이 받으세요 (新しい年に福を沢山受け取ってください)
読み方は、セヘボンマニパトゥセヨ。

明けまして食いしん坊_b0060363_17120748.jpeg

チューチューズの皆様からもーもーずへバトンタッチ。

我が家にもチューチューがいましたが、
自分の年は大変な年だったと言うことを忘れられないかもなーと言っております。

全ての皆様が色々な我慢を強いられる年でしたね。

新しい年は少しでも希望の持てる年になります様に。

年末は31日までのお教室。無事に終わったことを感謝して、新年を迎えました。
お雑煮にしようかートックッにしようかーと悩み、
先ずは!
明けまして食いしん坊_b0060363_17164762.jpeg
韓国産の大根で作ったカクトゥギがちょうどよく発酵し、牛骨スープのトックッにピッタリになってました。

そして夜はお節料理。
買おうかどうしようかとっても悩んだのですが、1日に作ってもいいわよねーと、朝からお節を作って詰めて、出来上がり!
やればできる。作ってよかったです。
明けまして食いしん坊_b0060363_17201998.jpeg
日本のお正月を家で満喫しました。
海老の旨煮は、先日インスタでもご紹介した『永遠のえび』を使ったのですが、これがとっても美味しい。
今度は生でも頂かなくっちゃ。
明けまして食いしん坊_b0060363_17205140.jpeg
『天使の海老』より美味しいと言う方もいらっしゃるそうです。まだそこまでの食べ比べはできてませんが、とても美味しい、雑味のない海老の味。透き通った味がしました。

というわけで、結局ゆっくりはせず、ずっとキッチンに立ってた元旦。しかも最初の投稿が食いしん坊投稿。これはこれからも続きそうです・・・
ああ~~美味しいもの食べて嫌なことは忘れよう ⇇口癖

しばらくは一人でキッチンで過ごす日が続きそうです。

お教室のお知らせ

①スンドゥブチゲとチャプチェの復習会 9日からスタート

②動画レッスン『トゥブクイ(韓国式の焼き豆腐)』と、『豚肉とうずらのジョリム』は第2便が1月16日配信です。
こちらは募集中です→ kimuchikko@gmail.com 結城まで

詳細はコチラです⇒ 

③動画レッスン『ケンニッキムチ(エゴマの葉のキムチ)』と『キューリのナムル』は1月30日配信です。
こちらはまもなく募集スタートです。


その他、新しいクラスなどはまたこちらでお知らせ致します。

Instagramも出来るだけ毎日更新できるようにしてますのでよかったら覗いてくださいね。⇒ 




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セヘボンマニパドゥセヨ♡ 明けましておめでとうございます♪


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by nakachan02 | 2021-01-02 17:10 | おうちご飯 | Comments(0)