皆さんアンニョンハセヨ♪
今回動画レッスンでお届けしました「トゥブクイ(韓国式焼き豆腐)」と「テジコギメチュリアルチャンジョリム(豚肉とうずらの醤油煮)」が大人気で、嬉しいキムチっ子です。
トゥブクイは三食ご飯山村編でヨム・ジョンアさんが鉄板でジュージュー焼いていたので食べてみたかったんです!っていうメッセージを沢山頂きました。まさにあの感じで出来るように!皆さんにすぐに作っていただけるように!
エゴマ油もお付けしてお届けしました。160mlありますので何度でも作って下さい。
こちらはaiちゃんのつくレポです。
きぬ豆腐しかお好きじゃないお父様がこの焼き豆腐ならモリモリ召し上がって下さったとの事。嬉しい~~♡

ヤンニョムたっぷりかけて浸みこませて食べると美味しいんですよね~。
そして焼いてる時からエゴマ油のいい香りに包まれてお腹がぐぅぐぅなっちゃいますね。
それから「テジコギメチュリアルチャンジョリム」も、サイコですが大丈夫?というドラマに出てきたんですってね。
お肉のお出汁がバッチリ浸みこんだうずらがとっても美味しくなる作り置きおかずです。

こんな風に煮汁に浸けて保存すると日が経つにつれて更に美味しくなります。
①この二つのレシピをお届けする動画レッスンは、人気ですのでもう少しだけ受け付けます。
エゴマ油が入荷してきましたのでどうぞご希望の方はお問い合わせください。配信日は要相談させてください。
「うずらと豆腐セット~~」と短く書いてくださってオッケーです。 レッスン料 レシピ・エゴマ油160ml・送料含め4000円
②今募集しています「エゴマの葉のキムチ」と「キュウリのナムル」ですが、こちらも受け付けていますよ~♪
キムチをすぐに作っていただけるように、韓国から届いたばかりの粉唐辛子と、キムチに必要な韓国の魚醤(エッジョ)も2回分お付けしてお届けします。それと、キュウリのナムルの方も、アレンジレシピをお付けしています(●^o^●)
皆さんがおうちで楽しいお料理タイムを過ごせるように。また、忙しい方にも便利なように、作っておいて冷蔵庫で保存できるメニューです。 レッスン料 レシピ・調味料・送料含め4000円
どうぞお問い合わせください⇒ kimuchikko@gmail.com 結城まで
キムチっ子、普段から韓国料理が多いとはいえ、最近はおうちチゲにハマりにハマり、毎日のようにチゲを食べています^^;
我が家は完全に韓国食堂です。
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^