今日はまた寒くなりましたが、今月は暖かくなったり寒かったり、、花粉が飛んだり、、忙しい。
まだまだ冬の空気ですが春の足音も感じます。
スーパーに行くと春野菜が出ていたり。
春の食材で韓国料理をご紹介したいという気持ちがむくむくと湧きおこります。
わたしにとってのこの時期の楽しみはこちら。
キャベツのキムチです。
このキムチ、塩漬けするのにシャッキシャキに仕上がって後から水も出ません。
ちょっと面白い作り方をするのだけど、とんがりスタイルの春キャベツが出回ったらほぼ毎日食べるか作るかしているのでいつか皆さんにもご紹介したいと思っていました。
動画レッスンにするのか、リアルレッスンがいいのか、、、
早くこの状況も、先が見えるといいのだけどなあ。
そうそう!
春になると、新宿にもIKEAができるそうです。
先日北参道のクリニックで定期検診受けた後、家まで歩いて帰った(どんだけ歩くのか)時に伊勢丹の近くで見つけました。
楽しみですね。
暖かくなったらコロナもすこーし落ち着いていますように。
そう願いながら我が家の韓国料理教室も、春クラスの準備しています。
甘夏が出始めましたね。
美味しい甘夏のデザート作ってみませんか♪
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