人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー

福岡の新星 鮨 枯淡

今回の福岡行きは、講座が目的でしたが、
緊急事態宣言が解除された今、みんなで集まることも少しずつ可能になりとても楽しい時間を過ごしました

最初に伺ったのは
鮨 枯淡(こたん)さん

東京の新富町にある『鮨 はしもと』さんから独立された野口さんのお店です 
福岡県糸島市のご出身ということで、この地を新天地に選ばれ、
満を持してお店をオープンされました。
オットは『イトシマ君』と、愛おしそうに呼んでます106.png

私たちが伺ったのはオープンして間もない2週間目。
きっとまだまだ慣れることに大変だったでしょうが、心温まるおもてなしをしてくれました。お店も席数少なくとてもゆーったりした空間。

シャリかため、おつまみ続々、呑助はたまりませんね111.png
福岡の新星 鮨 枯淡_b0060363_09475679.jpeg

みんなと過ごしたひとときは大切な時間になりました。
福岡の食の情報誌「ソワニエ」などで有名な方や、大人気の料理教室の三溝先生、それに私が福岡でお仕事をしていた時の大先輩、またいつもこのブログにも登場する福岡のキッチン用品店、キチパラのオーナーであり友人の文ちゃん。
同じ時間を過ごしてくれてホントにありがとうございますー。
福岡の新星 鮨 枯淡_b0060363_09272053.jpeg
ランキングに参加しています。良かったら白菜持った私をクリックしてください。


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ いつもありがとうございます♪


我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。

お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


PVアクセスランキング にほんブログ村



Commented by てつ校長 at 2022-01-10 14:20 x
結城さま
明けましておめでとうございます。
このところ韓国にも行けない状況ですが、ナカムラアカデミー(中村調理製菓専門学校ソウル校)は順調です。つまり校長は要らないようです。
さて、紹介されている「枯淡」ですが、野口さんは中村調理製菓専門学校2011年卒です。私も年末に予約しようと電話しましたが、年明けの第1週まで満席ということで断られました。しかし、卒業生の店の繁盛はうれしいものです。
ではまた。
Commented by nakachan02 at 2022-01-10 20:55
てつ校長〜お久しぶりです
野口さんは中村調理製菓専門学校卒業なんですね
すごい方を続々と世に送り出す学校、さすがー
わたしは、そんなお店にお世話になれて嬉しいです
でも、一番は校長のオモロイ話をお聞きしたいですよー
by nakachan02 | 2021-12-13 09:10 | 福岡のお店 | Comments(2)