あけましておめでとうございます
何を今頃ー?とお叱りの声が聞こえてきそうな明けまして10日目
今年も東京の家からほとんど出ないお正月でした
何をしたか、、そう、食べていました
もーそれはそれは作っては食べて、冷蔵庫を開けたり閉めたり、、
普段よりグッと胃が大きくなったのは間違いありません
そのような生活を送っていても昼寝だけはしないのがわたしの良いところ!なんて言いながら食べる
寝正月にはならなかったものの、
食い倒れ一歩手前の生活を送っておりました
やっと通常生活です
我が家の韓国料理教室、新年の鯖クラスが始まりました
去年から考えていましたが、定期便のように鯖が届くのが可笑しいです ピンポーンってなったら『あ、鯖かしら?』って思うのが最近のわたし。
キムチと一緒にこっくりと炊いていただきます
そのほかのおかずも今の季節の美味しい野菜たちですよー
スープは、牛肉と大根のうまーいクッ(汁)
お花も元気になる色を選びました
一緒に作るカクトゥギ(大根キムチ)は作ってお持ち帰りですよー
これから1月末までと思って予定を組んでいた『鯖のキムチ煮込み、カクトゥギクラス』ですが、とびっきりの鯖がまだ届きそうですので追加日程を組むことに致しました
まずはキャンセル待ちをしてくださってる皆様へご連絡させていただき、その後、お教室のLINEへご案内致します
間も無くのお知らせです
今しばらくお待ちくださいねー。
現在、対面レッスンはこちらのブログでの募集は致しておりません。
ご興味を持ってくださった方は、LINEで繋がってください。
こちらの『友達追加』ボタンを押して、必ずメッセージかスタンプをください。やりとりさせて頂いてからのご案内にさせて頂きますようお願い申し上げます。
どうぞよろしくお願いします。
ランキングに参加しています。良かったら白菜持った私をクリックしてください。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^