人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

博多で牡蠣を!

福岡です

今の時期の福岡といえば『牡蠣小屋!!』
牡蠣小屋まで牡蠣を食べに行くというのは冬の楽しみのひとつです
博多で牡蠣を!_b0060363_16504399.jpeg
そしてわたしは時代の流れにすっかり気付かず
博多で牡蠣を!_b0060363_16510174.jpeg
今回の牡蠣小屋に衝撃をうけるのです!

わたしの牡蠣小屋といえば!
牡蠣がザルに山盛りにしてあり、牡蠣以外はほぼ無し
あっても帆立と海老ていど?
ドリンクは持ち込み、、だったはず

しかーし
そんな事では客商売は続かないとでも言わんばかりの品揃え
お店の前のメニューにまずは腰を抜かしました
博多で牡蠣を!_b0060363_16514453.jpeg
なんじゃこりゃ!
と思うくらいの充実のラインナップ
更にはわたしたちが行った『ケンちゃんかき』は
ハングルまであるじゃあないですか!
ということは韓国人もわざわざ来るってことぉーー?
そしてケジャンまである106.png

中に入ると、洋服が汚れない様にお店のジャンパーに着替えて先に着きます
これ!
博多で牡蠣を!_b0060363_16561942.jpeg

なので、、
当然店内は店のスタッフがみんなでワイワイ食べてる景色になる104.png

博多で牡蠣を!_b0060363_20195974.jpeg


さあ!
いよいよ牡蠣がやってきました
わたしたちはセットを注文
牡蠣に帆立、生き車海老、ハマグリ、サザエなどがセットになってて3000円弱
こんな風にカゴに入ってやってきます
博多で牡蠣を!_b0060363_17555394.jpeg

テーブルには焼き網があって、注文した量ならば2回に分けてちょうど!くらいのダイナミックな焼き方もできます
博多で牡蠣を!_b0060363_17573523.jpeg
一緒に行ったピアノの先生が、焼けるごとに牡蠣を開けてくれるので、食べるだけの人になってしまったわたし、、
牡蠣、、綺麗!
博多で牡蠣を!_b0060363_18014378.jpeg
帆立には持参したチーズを乗っけて焼いたので味も単調ではなくホントに大満足


単品も頼んでみました

こちら『岩牡蠣』
ウニとイクラまで付いてきます
博多で牡蠣を!_b0060363_17581691.jpeg
幸せー
確かに福岡市内からだと、車で40〜50分かかるけれど、
これはプチ旅行の気分になれるし海も見られて最高です
博多で牡蠣を!_b0060363_18000434.jpeg

わたしが行ったのは
『ケンちゃんかき』
また次回もこちらに伺いたいです


4月末まで楽しめるみたいですよー


博多で牡蠣を!_b0060363_23250774.gif



我が家の韓国料理教室に参加してみたいなぁと思ってくださる方LINEで繋がってください。
繋がって下さった方は必ずメッセージをくださいませ お願いいたします。

なお、東京(新宿区)クラスの日程と、動画レッスンのみをお知らせしますので、通っていただけそうな方、動画レッスンにご興味のある方宜しくお願い致します。お教室の公式LINEとなります。
(対面レッスンのみ女性限定となります)
動画レッスンにお申し込みご希望の方もこちらのラインの方へお問い合わせくださいね~♪

突然のご予約になりませんように。。。私とやりとりしてからご予約くださいいきなりのご予約はご遠慮いただいておりますどうぞ宜しくお願い致します。

対面レッスンの詳細はコチラです→ 










わたしのInstagramもよろしくお願いします。
フォローして頂けましたら嬉しいです。

今日もランキング応援のため写真をひと押し!!!
宜しくお願いします。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^

「人気ブログランキング」のバナー、「韓国旅行」のバナーもしくはキムチっ子の写真を1日1回~クリックして頂けますように~♪
応援よろしくおねがいします。




by nakachan02 | 2024-02-07 20:21 | 福岡のお店 | Comments(0)