秋のメニューを食べつつ次の・・・
2006年 10月 01日
我が家の「韓国料理教室」秋のメニュー5回目になりました。
今回も、皆さんのモリモリに食べる姿を見て、喋りに喋り、楽しい時間を過ごしました
我が家の教室は毎回4人しかいませんので、
4人分の家族メニューをみんなで作ります。
今回はエゴマの葉のお漬物を作って、持って帰っていただきました。
(食べる分は2.3日前につけたものです^^)
←作ってる場面^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次回の韓国料理教室
次回は、「冬のメニュー」になりますが、ちょっとしたおもてなしにも使えるメニューを取り入れてまたしてもモリモリ食べたいと思ってます。
辛いものと、辛くないものを一緒にご紹介します!!
*チャプチェ=韓国はるさめで作る人気の炒め物
(美味しく!そして失敗しない作り方、ご紹介します)
*コンナムルパップ(豆モヤシと牛肉のご飯)
*トゥブキムチ(豆腐キムチ)
*チョレギサラダ(韓国サラダ)
日程
10月17日(火)定員になりました
10月20日(金)グループでお申し込み済
10月23日(月)定員になりました
10月24日(火)定員になりました
10月28日(土)定員になりました
11月4日(土)定員になりました
11月6日(月)残り1名
11月7日(火)定員になりました
11月9日(木)グループでお申し込み済
11月14日(火)定員になりました
11月19日(日)グループでお申し込み済
11月21日(火)グループでお申し込み済
今回10月に入って初めて「冬メニュー」の募集をしたにもかかわらず予約が入っているところは前回来てくださった方がその日に次の予約をしてくださったからです。
新規でお申し込みの方、ご了承ください。
興味のある方はご一報ください^^
miyagakiyuuki38@yahoo.co.jp
料金=3000円
時間=午前11時~午後2時まで
持ってくるもの=エプロン・ハンドタオル
このほかにも4名様集まればご希望の時間と日程で開講が可能です。
1度相談してみてください^^
場所=福岡市中央区 九州大学の裏手になります。
詳しい情報&場所などはお申し込みいただいてからお伝えいたします。
ではみなさん、待ってますね~~^^
豆もやしのコンナムルパッ^^美味しいですよね~~。
それにしても私のレシピが xminminxさんちで活躍してる!ってのがめっちゃんこ嬉しかったです。
美味しいものはみんなで分け合って!っていつも思っているのでこうやってどこかで役に立ってると・・^^
市販のチャプチェ・・・・・私も実は色々試したんです。
でも、涙が出るほどまずくって・・・、皆さんがそれがチャプチェだと思わないように次回は頑張るつもりです!!
ごん太ママさんも本物の味知ってるので嬉しいです^^
いらっしゃいませ~~~!!
韓国好きな方はその瞬間にお友達になった気分です。ごめんなさい^^
お子さんがいらっしゃるんですね。
我が家の韓国料理学校もその内お子様も一緒に!お子様連れでも大丈夫なようにしたいと思ってるんですが、なにせ我が家が狭いのとまだ私が始めたばかりでなれないのとで・・・・。今は生徒さんもママだけ来て頂いてる状態です。
申し訳ありません。
reiさん、福岡ですか?お会いしたいな^^
まだ子供が小さく預けることが難しいのですが、預ける事ができるようになったら、是非伺いたいと思います。
お忙しい毎日でしょうが、頑張って下さい。ブログでの韓国情報と美味しそうなお料理をとても楽しみにしています!
まぁ!中央区在住だったんですね。じゃ、いつでも簡単にお会いできるような・・・^^
お子さんの成長、楽しみですよね。
そして私もreiさんと会えるのを楽しみにしています。
いつまで続くか分からない我が家の韓国料理教室ですが、頑張ります!!また教室の模様もブログにアップしますので覗いてみてくださいね~。