今頃芽吹く???
2006年 11月 18日
正確に言うと、芽吹いた中でこれだけが生き残りました。
小さく芽吹いたかと思うとすぐにすずめがついばみにやってくるからです。
数多くの攻撃を乗り越え?ここまで育つとこの後は意外と大きくなりやすいらしいです・・が。
私は占いに凝る女ではありません。(母は細木数子を崇拝するかのように本を読み漁っていますが・・・)「○○バトン」とか言うのも嫌いな方だし・・・
だけど、随分前に仕事と仕事の間の時間で「手相占い」とやらをしてもらったことがあります。
その時に、ハデハデしい口紅をつけたおばさんから言われた
「あなたは大器晩成型ね、意外と努力しないとダメみたい・・・だけど、生涯食いっぱぐれることはないでしょう」という言葉を思い出しました。
・・・そっか、意外と努力してるかどうかは別にして、これから芽吹くのか?私は??
このエゴマのように、いろんな苦境を乗り越えこれから花開くのか?
そう考えるとワクワクしてきました。
しかし、我が家のエゴマ、この先さっぱり成長しません。すでに寒くなった九州地方、やっぱり時期を逃すとダメなのか・・・・人も?
「日本一たいやき」という「タイヤキ」君です。
私が幼い頃は「タイヤキ」といえば「およげたいやきくん」でした。
結局、およげたいやきくんは釣り人に食べられてしまう運命ですが、このタイヤキは自由な時間を過ごすまもなく私たちに食べられてしまいました。
アンコがぎっしり詰まっていることで有名らしいのですが・・・
どうでしょう、尻尾の先までアンコがぎっしりです。皮はサクサクでこりゃ行列もできるわけですな。
私も中身のぎっしり詰まった人間になりたい・・・黒餡ぎっしりの「タイヤキ」君のような。
しかし、腹黒いのもやめなければならない・・・・・ごちそうさまでした^^;
クンデ・・とうとうソウル入りなのね!やたっ!
ランチだけなんていわずもっと遊ぼうよう~。でもオンニは忙しいかしら?
12/1,2はお料理学校なのかしら?
私は12月後半は冬休みのため帰国するので、12月は語学院(毎日)行こうか、マンツーマン(週2回)にするか迷い中・・・
先日は立派に育ったエホバッ君たちをありがとうございました!!
木曜日に頂いてたのに・・・、今日やっとみんなで食べました(汗)
ナカさんのレシピ通りに作って
「みんな、できたよー!」
あっ、写真撮ってナカさんに送ろう~!カメラカメラ~♪
「撮るからどいて~」
「・・って! え~~~!!もう残って無いし・・・(涙)
私の口には殆んど入らず。。
しかし有無もいわず、食べてくれた=おいしい♪ってことかな?
結構な雨だったのに、大混雑でしたよ~恐るべし、、デス。苦笑
鯛焼きはお腹一杯で飛ばしたけど、休日の行動が似てる~
ってことは、いつかどこかで会えるかも♪ププッ
ふ・ふ・ふ。
こんな私に付き合ってくれるのね。
腹黒話でもして盛り上がろうか^^
12月のスケジュールまだ決まってないのね。
でも、きちんと続いててえらいわ~。
上達したでしょうね、ハングル^^私は忘れる一方・・あああ。
気に入っていただけたんなら私もうれし~です^^
お買い物も色々おっくうかなぁ、と思って。
日本ではなかなか手に入らないのは何故かなと思うくらい簡単で美味しくできる食材なのよね。
あれを「テンジャンチゲ」(韓国の味噌汁)に入れても美味しいのよ。
週末はいかがお過ごしかしらん?
雨だもんね、ゆる~りと^^
そ~よ~、えっちんのお陰で行ってきましたバイ。
15分くらい並んで買ったらしい・・(私は車の中)ですが、それらしいものは出てこなかった模様です。
行った時間帯が悪かったのかな??
歯型・・実は母(笑)
うふ、そうくる人がいる!と思ってました。
あれはどうなんだろう、気持ち悪いくらい的中よね。
ミワさんをホテルのロビーで目撃したことがあるんだけど、この世のものとは思えないようなオーラ出して、やっぱり髪の毛は金髪じゃなく黄色だったわ。
そうね、いつか会えそう^^
休日の牡蠣小屋情報もありがとうございますっ!!
休日は避けた方がよさそうですな。
しかし、この冬の間にあと3回はかたいですね。うん!
なんかすごく贅沢した気分にさせてくれますよね。
牡蠣食べれない人はかわいそ~ね~なんて言いながらほおばってました。
それと、ちょうど11/30がお料理教室なんだけどどうする?
11/30(木)場所はハンナム洞、朝10時半くらいから。4만원です~。
楽しみだね~~。
実は先生お引越ししたばかりで、新しいおうちでのお教室はその日が初めてなのよ~。キッチンが広くなってから生徒が多くなってもOKだったわ。オンニほんとについてるわね~。詳しいことはまた後ほどってことで・・・히히히
オンニの携帯番号変わってないよね?
また来る