おやつ屋台ちょいと集合
2006年 12月 06日
身近なおやつもここまで違うのですね。
今回は韓国の「おやつ屋台」!!
こちらも冬バージョンに変わっていて防寒服を着たアジョッシ(おじさん)やアジュンマ(おばさん)達が黙々と作っています。
いつも思うけれど、夏のおやつを作っていたアジョッシ・アジュンマは一体いづこへ・・・。
まずは定番「ホットッ」
ここはふっくらしているのが特徴ですが・・・・
焼くというよりも揚げる感じ・・・油にプカプカ浮いてるみたいですね。
ダイエット中の方はやめた方がいいと思います。「気をつけよう、その美味しさはデブの道」
韓国の「オデン」は全てが串に刺さっています。
そして、テンプラそのものを「オデン」と呼ぶのです・・・変わってる~~~ぅ。
左は10個で1000w(約130円)は安いですね^^
あらあら、アジョッシ(おじさん)、売りながら食べようとして皮むいてます。
日本でもおなじみ「焼き芋」・・・ですが、ドラム缶ですからね^^可愛いです。
それにコグマ=サツマイモ・・な~んて可愛い名前。
こんな光景よく目にします。
ここのおやつ屋台はぜ~~んぶ揚げ物・・・あたしゃぁちょっと遠慮しますが人気です^^
ものすごく寒いソウルの街のオアシスかも!
ホットッ、久々に食べたいです。(カロリー高いけど、、苦笑)
ホットッミックス買って帰りたくても、荷物がもう限界の量なんです^^;
どうしよう・・・と一人つぶやいています。
カロリー高くっても目の前でにおいか嗅ぐと我慢できなくなっちゃう・・・。
私も韓国留学を半年間し、いつか韓国の料理学校に通いたいと思ってます。だからnakachanさんは私の目標~っていうか勝手に先輩って感じなんです^^これからも遊びに来させていただきます!頑張ってください。
つい最近、こっちに遊びに来ていた妹がホットを食べたの~。そしたら蜜がタラタラと流れ落ちてジャケットがえらいことになってクリーニングへ・・高くついたホットでした。
スーパーでホットの粉を今頃見つけたんだけど、これって美味しいのかしら?
おっ久しぶりです!
ホント、警察って普通の人と違う!ってイメージあったんですが、韓国に行ったらそんなことないんだなぁって感じてます。
でもこの状態で道を聞いてもすご~く親切に応対してくれるところが好きです^^
こんにちわ~~^^いらっしゃいませ^^
先輩ですか・・・アイグー^^
お手本にならないこともかなり沢山してると思いますが、どうかこれからもよろしくお願いします!!
お料理学校はえらくいっぱいあるので家庭料理、宮廷料理、機会を作って色々習ってくださいね^^お料理談義もしたいです~~^^
また遊びにきてコメント残してくださいね^^
帰ってきたバイ。
もっといたかったけれどしかたなし・・・。
でもhirominのおかげでえらく楽しんだわ。
それにしても「蜜」はえらいこっちゃ!
ドロッとしてるから落ちそうにないけど・・落ちたのね。
ホットッミックスは美味しかったよ~~。
ドライイーストとかもぜ~~んぶ入ってるから1度作ってみて^^
私は好きだわ^^油も調整できるしさ。