人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

これなんでしょう~~??

暑いですね。。。。
暑いのにこれは暑いネタかも????
これなんでしょう~~??_b0060363_21381578.jpg←我が家に新しく仲間入りしたキッチン用品^^
これなんでしょう~~~?

今までのものよりスタイリッシュで
しかも役目はきちんと果たしてくれます。
ってか、使うのが楽しい~~~!!

グリップは持ちやすくって
大きさは高さ20cmくらいでかなりコンパクト。
キッチンの片隅にちょこっと置いて出番になったらかなり目立つ

ポチッと押して
ブォ~~~ッと出ます・・・・^^
これなんでしょう~~??_b0060363_21441347.jpg

これなんでしょう~~??_b0060363_21442337.jpg

うぉ~~~~カ・イ・カ・ン
これなんでしょう~~??_b0060363_21484093.jpgスーパーで売ってるライター用のガスでOKなんです。
ウフフ~~^^
しばらくやみつきになりそうです。
何でも焼き色付けたるで~~~!!!

韓国料理だったら何があるのかな??
唐辛子だけでもファイヤーなのにこりゃ大変だ。

キッチンパラダイスで売ってます^^



「我が家の韓国料理教室 チムタク編」8月2日木曜日・8月7日火曜日に空きがありますよ^^
興味のある方はこちらのカレンダーで確認の上、ご予約してください。

miyagakiyuuki38@yahoo.co.jp   ←こちらに直接お問い合わせも大丈夫です^^
Commented by まめたん at 2007-07-26 22:01 x
料理の焼き色いいですネ
おばさんになると、どーも『焼ける』に反応しがちだけど・・・
料理は、やっぱ見た目一番・・・こんがり色がいいよね~
うちは、こんがり色を『おお~!こげと~』と騒ぐ
ちびがいるけど・・・
※早く会いたいね~
んじゃ♪又
Commented by p! at 2007-07-26 22:59 x
爆発しなければ、我が家にも迎えたい品ですね(^_^;)
こんがりと焼けたグラタンやドリアは魅力的ですよね!
その前にカセットコンロを入手せねば(~_~;)
Commented by risako-1023 at 2007-07-26 23:56
なかちゃん、お買い上げありがとうございます♪
うふふ、楽しいでしょーーー!!分かち合えた感じがして嬉しいです!
『コレ1本で、貴方でもシェフ気分が味わえます!』…私の売り文句!?です。次回はメレンゲに焼き色つけるぞー、と張り切ってます。コレ、省エネに貢献するかしら??
Commented by norika at 2007-07-27 12:47 x
うわぁ!!
お料理番組で使ってるの見たことある!
商品名は何ていうんでしょうか!?
グリルで焼き目をつけようと思ったら何分もかかるけど、
これだったら、あっという間ですよね~。
ストレスも発散できそうだし・・・
スグレモノ~(^・^)
Commented by ポンスケ at 2007-07-27 13:27 x
使わせて~~~!!そしてきっと購入しそうだわ~~(*^。^*)
Commented by hiromin at 2007-07-27 21:11 x
ウキョウキョ!
オンニ、「何でも焼き色付けたるで~」なんて、関西弁やんか~
Commented by nakachan02 at 2007-07-28 08:18
>まめたん
私達は絶対に焼けてはいけないお年頃。
気をつけましょうね~~。
とはいえ長袖はつらいのよね~~~。
焼き色つけてたあのころが懐かしいわ~~。
Commented by nakachan02 at 2007-07-28 08:19
>p!
まだコンロ買ってなかったのね。
ウフフ、いつ買うかなぁ~~~~。
キムチなべの季節まで買わない!に3000点
Commented by nakachan02 at 2007-07-28 08:22
>risakoさん
ハイ!
使ってます楽しんでます。
これがお店に置かれるまでのいきさつからオーナーに説明してもらいました(笑)
そのrisakoさんのセールストークを聞きたかったですぅ。
Commented by nakachan02 at 2007-07-28 08:23
>norika
便利だよ~~~。
ほんとにプロの気分楽しめるしね。
何に焼き色つけたらいいかを考える毎日です。
小型だから邪魔にならないの~~~。
Commented by nakachan02 at 2007-07-28 08:24
>ポンスケさん
是非次回我が家に来たときには使ってみてください。
焼き色付け我慢してお待ちしてます
Commented by nakachan02 at 2007-07-28 08:25
>hirominn
いつから私は関西人?
実は私、こう見えても九州と大阪のハーフなのよね。
Commented by xminminx at 2007-07-28 16:37
わが家にも「iwatani」のがありますよ〜。カセットコンロ用のガス(缶)に取り付けます。お菓子を作る時のメレンゲを焼いたり、クレームブリュレの仕上げに使います。韓国料理には出番はないか〜?
Commented by nakachan02 at 2007-07-29 00:12
>xminminxさん
iwataniのが一番いいらしいです。
しかし、値段と大きさを考えるとこっちかと。
韓国料理もいつか絶対やってみます~~
by nakachan02 | 2007-07-26 21:53 | 主婦の日常 | Comments(14)