人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

いよいよ帰ります

ノレバンで騒いだ昨晩から一夜明け、新大久保の民宿で目覚めた私はふと思った。。。
あ、今日は帰る日だ。

そういえば、ミッドタウンに行ってないわ、
あれ?赤坂サカスだっけ?行こうと思ってたのに、今日はもう帰る日か・・・
四谷のトゥーランドットに行く予定だったわよね。。。。

東京の情報といえばいつもテレビのワイドショーにかぶりついて見てた私。
だって、東京には日本の「NEW」が沢山あるんだもん。

なのに!
結局居心地のいいこの「NEW大久保」で居心地のいい仲間と過ごした今回の東京。
さぁ、東京最後のランチにGO!

チングが働く日本橋の「御厨(おじゅ)」
GW中、ずっと忙しかったチングの仕事場に押しかけた私。
ゆっくりしゃべる為に13時過ぎに予約。
チングはまかない食べながら・・・・・(↓これがまかない)
「あ、やっぱり写すのね・・・写すと思った・・ブログにのるのよね・・やっぱりね」と、チング。
だってまかないってぇ興味あるんだもん!!
いよいよ帰ります_b0060363_2341775.jpg
キムチはお約束なのね^^

その横で御厨ランチを頂く私達。
ククスランチ♪(日本のにゅーめんのようなもの)
いよいよ帰ります_b0060363_23445097.jpg

冷麺ランチ♪
いよいよ帰ります_b0060363_23452723.jpg

ピビンパッランチ♪
いよいよ帰ります_b0060363_23455021.jpg

この他にも「テンジャンチゲランチ」、「アルタンランチ」など様々^^
ランチだけでもボリュームあるのに料理長からトッポギを作っていただきまたしても満腹。

仕事熱心なチングから、今年の夏はパッピンス(韓国のカキ氷)を出したいと思ってるの・・とメールが来た。いや~~、パッピンスいいね^^
楽しみにしてるね。
Commented by よっこ at 2008-05-08 01:17 x
3泊4日以上に食べていた回数が多く感じたのは私だけでしょうか?
Commented by dorashufu at 2008-05-08 08:43
私も、よっこさんの意見にまるっと賛成です♪
Commented by たきやん at 2008-05-08 11:14 x
東京の韓国料理はお洒落でんなーおっちゃんは恥ずくってアカンわーnakachanはん食べすぎやっちゅうねん!どんだけー

また来る
Commented by nakachan02 at 2008-05-08 22:49
>よっこちゃん  dorashufuさん
いやいや、もっと食べた食べた!!
お蕎麦を2回食べた以外は全て韓国料理・・・でしたが。
旅行先では伸縮自在の胃袋です。
Commented by nakachan02 at 2008-05-08 22:51
>たきやんさん
あ!6月には大阪にヨンサマが来られるそうですね。
タキサマ人気には到底及びませんが。。。(私のブログ内だけの話です)
Commented by nomchoa at 2008-05-09 15:21 x
nakachanさん、こんにちは~!
初カキコで~す。東京では楽しかったです!
お料理の先生だから?なのか、随分たくさん食されたんですね~。^^
これからもヨロシクです。
by nakachan02 | 2008-05-07 23:20 | 国内旅行 | Comments(6)